ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Налоговая инспекция по г. Сургуту сообщает, что выгружены уведомления в личный кабинет об уплате имущественных налогов за 2020 год (www.nalog.gov.ru). 

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь, водители категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

7 июля 90-летний юбилей отмечает газета «Новости Югры»

В этот день в 1931 году вышел ее первый номер

07.07 798 Сургутинтерновости
ugra-news.ru

В истории газеты «Новости Югры» отразилась история не только региона, но и страны. Первый ее номер вышел 7 июля 1931 года тиражом четыре тысячи экземпляров. Тогда она называлась «Ханты-Манчи Шоп (Шой)» («Остяко-Вогульская правда») и являлась практически ровесницей региона – 10 декабря 1931 года был образован Остяко-Вогульский округ. На всей территории Среднего Приобья тогда не было ни одной газеты, ни одной типографии.

«Свежий, пахнущий типографской краской четервхполосный номер призывал партийные, комсомольские, советские организации, а вместе с ними и бедняцко-середняцкое население включиться в переустройство жизни на Севере, колхозное и совхозное строительство, бороться с культурной отсталостью туземцев, а заодно и с капиталистическими элементами. В арсенале борьбы редакции значилось лишь 15 керосиновых ламп, одна пишущая машинка, павильонная фотокамера и два фотоаппарата. Но энтузиазм газетчиков с лихвой компенсировал техническую отсталость», – пишет ugra-news.

С первого номера между газетой и читателями возникла незримая связь, которая не прерывалась в течение многих десятилетий. Некоторые статьи публиковались в переводе на хантыйский и мансийский языки латинскими буквами, а затем кириллицей.

За 90 лет газета сменила не одно название: в 1935 году «Ханты-Манчи Шоп» переименовали в «Остяко-Вогульскую правду», затем в 1941-ом в «Сталинскую трибуну», а в конце 1956-го в «Ленинскую правду». Современное название «Новости Югры» газета получила 1 января 1991 года. Через три года устаревшие линотипные машины сменил офсетный способ печати. За это время сменилось 19 главных редакторов.

«В 21 век «Новости Югры» вошли со слоганом «Потомки поймут наше время таким, каким мы его опишем». Эти слова стали компасом для главного печатного издания округа. А журналисты ради «нескольких строчек в газете» по-прежнему готовы «трое суток не спать», – говорится в сообщении.

Теги: юбилей
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.