ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

47 процентов жителей Сургутского района приняли участие в голосовании

Таковы предварительный данные выборной кампании – 2021

20.09 1042 Валерия Кудрявцева

47 процентов, по предварительным подсчетам, – такую явку показали жители Сургутского района. Самый невысокий показатель отмечен в городском поселении Барсово, лучше всех голосовали в Угуте. С чем ассоциируются выборы у главы муниципалитета и когда ждать окончательных результатов?

На голосование глава Сургутского района пришел вместе с мамой в родную Барсовскую школу. Как рассказал Андрей Трубецкой, это семейная традиция. Выборы у руководителя муниципалитета ассоциируются с шествиями и выпечкой, которая всегда продавалась на участке. «Для тех, кто родом из Советского Союза, это в крови», отметил глава.

«Это такая же наша страна, такой же наш район, почему мы не несем за него ответственность? Для меня это настолько очевидно. Долг, это, действительно, долг. Мы же заботимся о родителях, о детях, а о районе почему не позаботиться?» – добавил Андрей Трубецкой.

Хоть, по словам Андрея Трубецкого, поход на выборы – это, прежде всего, гражданский долг, со стороны это действительно выглядело, как добрая семейная традиция. На выходе из школы глава Сургутского района встретил свою первую учительницу – Лидию Алексеевну Овчаренко. Она трудилась в Барсовской школе вместе с мамой руководителя муниципалитета.

Всего в Барсово могли проголосовать больше четырех тысяч человек. К сожалению, по предварительным итогам трех дней, в городском поселении – самый низкий показатель явки по муниципалитету – 23 процента. Самые высокие результаты в Угуте – там проголосовали две трети жителей, на втором месте – Тундрино, там на участки пришли 59 процентов избирателей. Замыкает тройку лидеров Лямина, где гражданский долг исполнили чуть больше половины жителей, имеющих право голоса.

«Для Сургутского района традиционно – более отдаленные поселения у нас более активно голосуют, там больше явка, а в больших поселениях, приближенных к городу, явка значительно меньше», – рассказал председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов.

Бюллетени члены избиркома считали на участках в своих поселениях. После вместе с протоколами отвозили в территориальную избирательную комиссию. Первыми это сделали УИК Тром-Агана в три часа ночи.

По предварительным результатам, общая явка жителей Сургутского района составила 47 процентов. Окончательные цифры территориальная избирательная комиссия объявит ближе к вечеру 20 сентября.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.