ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

17 отличников, 88 хорошистов. В Сургуте подвели итоги «Тотального диктанта»

В этом году акция в нашем городе проходила сразу на двух языках – русском и английском

19.05 1373 Таисия Орлова

В Сургуте объявили результаты акции «Тотальный диктант». В этом году его на русском и английском языках очно написали 350 человек. Организатором мероприятия выступила Центральная городская библиотека имени А. С. Пушкина, автором текста стал писатель-фантаст Дмитрий Глуховский.

«Работа по проверке диктантов началась сразу же после обсуждения экспертной комиссии. Над текстами трудились преподаватели высших учебных заведений, учителя русского языка и литературы, библиотекари, студенты. Каждая работа проверялась несколько раз, чтобы избежать возможной пропущенной ошибки. Диктанты, претендующие на оценку «отлично», просматривались минимум два раза», – сообщили в пресс-службе ЦБС. В результате 17 сургутян написали диктант на «отлично», 88 – на «хорошо». 15 мая в Центральной городской библиотеке прошла церемония награждения победителей. Чемпионы грамотности получили подарки и дипломы от организаторов и партнеров акции.

Вместе с тем специалисты рассказали о наиболее часто встречающихся ошибках. Так, некоторые участники диктанта неправильно написали слова «промОкнула», «вправду», «привередничать». Другие запутались в написании слов: «какой-то», «так же», «как будто». «Отмечены и откровенно курьезные ляпы: невеста «улубнулась», малыш в животе «тяпыхался», а выражение «она положила руку на живот» трансформировалось в любимое российское туристическое направление – город «АНАПА», – отметили организаторы.

Кроме того, сложности вызвала пунктуация, а именно расстановка знаков препинания в прямой, диалоговой, внутренней речи, бессоюзных сложносочиненных предложениях со значением разъяснения и результата, сравнительных оборотах, обособлении одиночных определений.

Отметим, в 2021 году участие в международной акции «Тотальный диктант» приняли чуть более 675 тысяч человек из 123 стран. В России к проекту присоединились свыше 3500 участников из 37 городов.



Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.