ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются: повар, бармен (высокая зарплата); тел. 8-966-168-17-27.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

1 сентября в Сургуте за парты сели больше 54 тысяч учеников

6600 ребят сделали это впервые, в нашем городе открыли 249 первых классов

01.09.20 718 Дарья Давыдова

Торжественные линейки проходили 1 сентября не для всех школьников. У большей части ребят праздничные мероприятия состоялись в классах – в видеоформате. Построения с песнями, стихами и поздравлениями прошли в основном для перво- и 11-классников.

Так поступили и в СОШ № 29. В учебном заведении – восемь первых классов, дебютный звонок организовали в спортивном зале. Весь педагогический состав школы был в средствах индивидуальной защиты. В маске с началом учебного года малышей из 1 З и 1 Ж поздравил и глава Сургута. Вадим Шувалов отметил, что принятые меры – социальная дистанция, термометрия – необходимы, чтобы обеспечить безопасность детей. С журналистом телеканала «Сургут 24» градоначальник поделился воспоминаниями о своем походе в первый класс. У Вадима Шувалова были портфель кирпичного цвета, волнение и хороший классный руководитель. Также глава рассказал о своих оценках в дневнике: «Я не был таким круглым отличником, но всегда 4-5. По математике были моменты, в школе-то все нормально было, в вузе уже по математике все время какие-то трудности были. Поэтому больше общаюсь с людьми, а не занимаюсь математическими выкладками».

29-й школе в этом году исполнилось 30 лет. Первосентябрьской линейки в подобном формате в учебном заведении ни разу не проводили, да и сами уроки будут теперь организованы немного по-новому. Например, каждый класс в свою смену будет приходить в школу к обозначенному времени – кто-то в 7.35 утра, кто-то – в 7.45 и так далее. Это динамическое расписание, его главная цель – развести потоки детей. Попадать в образовательное учреждение ребята будут через разные входы.

Родители первоклассников на улице ждали сегодня малышей с линейки и классного часа, который посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной. Мамы и папы отметили, что к мерам предосторожности, которые ввели в учебных заведениях из-за коронавируса, относятся с пониманием.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.