ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

|

Зарубежная фантастика — что почитать из известных книг

Фантастические сюжеты не просто скрашивают досуг — хотя в этом тоже их большой плюс

13.01 905 Сургут 24

Жанр фантастики многослойный и интересный. В историях легко найти элементы фэнтези, но есть отличия. Писатели-фантасты не просто знакомят читателей с другими мирами, они дают возможность поразмышлять — каким может быть будущее при определенных достижениях науки и технических возможностях. Зарубежная фантастика затрагивает много важных вопросов, в том числе философских. Вы увлекательно проведете время, погружаясь в невероятные миры, рожденные пытливым умом и безграничным воображением писателей. 

Польза фантастики для мышления 

Фантастические сюжеты не просто скрашивают досуг — хотя в этом тоже их большой плюс. Вы с головой погружаетесь в историю: знакомитесь с деталями реалий, разительно непохожими на окружающую действительность, и персонажами, которые, напротив, могут напомнить вам знакомых или самих себя. Такие книги подходят для свободного вечера дома, увлекут в дороге. В период стресса помогают отвлечься и перенестись в другую реальность с ее проблемами и вызовами. 

Сюжеты в жанре фантастики увлекательны — обычно строятся на противостоянии героев антагонистам или серьезной проблеме, порой угрожающей всему человечеству, а иногда и нескольким измерениям. Часто истории касаются темы космоса, робототехники, научных разработок. Фантастика понравится тем, кто любит поразмышлять. Авторы часто затрагивают вопросы морали, этики, рассуждают через своих героев о сложных выборах, серьезных решениях, смысле жизни. 

В фантастике сплетаются отголоски разных жанров — вы встретите сюжеты в стиле антиутопий, яркие любовные линии, элементы детективов и триллеров. Пожалуй, каждый найдет среди книг жанра ту, что отвечает его предпочтениям в литературе. Среди поклонников фантастических произведений — как подростки, так и зрелые люди с багажом жизненного опыта. 

Фантастика дает пищу для размышлений и может стать источником вдохновения. Она развивает умение критически мыслить — особенно сюжеты с научным уклоном. 

Популярные книги — 3 бестселлера 

Если вы не слишком хорошо ориентируетесь в жанре, начните с популярных книг. Мы подобрали для вас тройку таких произведений. 

Ф. Герберт «Дюна» 

Автор рассказывает об отдаленном будущем. Вы окажетесь в империи, под ее властью находится вся изученная галактика. Роботы не захватили мир — напротив, люди отказались от разработки новых и новых машин, вместо этого развивают ментальные способности, интеллект. Читатель перенесется на планету, где вода — огромная ценность, а в песках добывают топливо для космических кораблей. Отправляйтесь в невероятные приключения с героями книги, по которой уже вышел одноименный фильм. 

Nqlyg2kTJBe7HH3KCLwACTL3sVQBLo5upB0lmwgLzhUhpa3D6kikc98clCmHGPgzOSUmjDded4TF9eFALOY1_sLw7KcJyNOENLfu1wG3l8CDng8d3R1sZRGfpwaBw6MYBM9ldnV-

О. Хаксли «О дивный новый мир» 

Фантастическая история-антиутопия о будущем с привлекательными, на первый взгляд, правилами. Люди живут понятно, беззаботно, не обременены конфликтами с родными — тех нет изначально, рождение происходит в инкубаторе. Нет браков, а постоянные отношения порицаются. В новом обществе славят потребление, а поклоняются Генри Форду. Людей еще эмбрионами причисляют к одной из пяти каст. В таком мире появился на свет — вовсе не из пробирки — Дикарь, и он непохож на других. Читатель узнает, как сложится судьба героя в беззаботном, на первый взгляд, мире. 

Г. Уэллс «Человек-невидимка» 

Если вы когда-то мечтали обрести способность становиться невидимкой, книга наверняка будет для вас интересной. Ученый придумал аппарат, благодаря которому заветное желание многих превратилось в реальность. В силу обстоятельств герой сам стал невидимым. Аппарат он уничтожил. Оказалось, что с новым состоянием организма связано множество проблем. Герою пришлось не так уж сладко, учитывая, что он не мог снова стать видимым. В итоге ему в голову пришел недобрый замысел, за помощью в реализации которого он обратился к знакомому ученому. 

С фантастическими книгами вас ждет много удивительных открытий и впечатлений. Поспешите подарить себе наслаждение от встречи с новыми мирами и достижениями науки, которые иногда оказываются пророческими. 


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.