ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

|

Вячеслав Моше Кантор: чем опасна утрата исторической памяти

Защита еврейского населения и общин в Европе стоит на первом месте

11.01 819 Сургутинтерновости
2020about.com

Позиция президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) накладывает на Вячеслава Моше Кантора многие обязательства, среди которых защита еврейского населения и общин в Европе стоит на первом месте. Говоря о проблемах, с которыми современные европейские евреи сталкиваются чаще всего, Вячеслав Моше Кантор неизменно называет антисемитизм в числе первых. Нетерпимость по отношению к евреям переживает пугающий рост в последние несколько лет, и кризис пандемии лишь обострил эту тенденцию, наметившуюся уже давно. По мнению Вячеслава Моше Кантора, связано это обострение и еще с одной тенденцией, а именно тем, как в общественной памяти угасают воспоминания о событиях Холокоста. Слишком уж две эти тенденции параллельны друг другу.

Проблема молодежи на фоне современного кризиса и вовсе встает вдвойне остро, убежден Вячеслав Моше Кантор. Ведь молодые люди переживают все те же испытания, однако при этом они уже демонстрируют опасную неосведомленность о Холокосте.

Чтобы этого не произошло, исторической памяти необходимо вновь и вновь придавать актуальности. Вячеслав Моше Кантор делает это через собственный Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста», который с 2005 года выступает организатором одноименных форумов, посвященных не только Холокосту и его памяти, но и актуальности этой памяти в наше время. Тема современного антисемитизма и вовсе стала заглавной на последнем на сегодняшний день форуме памяти Холокоста – пятом по счету, который прошел в Израиле в начале 2020 года.

Интересно, что изначально форумы планировались как просветительские и образовательные мероприятия, однако отклик на них получился настолько масштабный, а представительство собравшихся гостей было таким высоким, что Вячеслав Моше Кантор принял решение превратить форум в площадку встреч и обсуждений с лидерами ведущих стран, крупнейших международных организаций и религиозных течений проблем современного общества и его нравственного состояния – из упадка которого проистекает в том числе и антисемитизм. С идеей превратить форум памяти Холокоста в социальный аналог экономических форумов международного уровня Вячеслав Моше Кантор обращался и к другим общественным лидерам, и идея эта неизменно встречала поддержку.

Теги: форум
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.