ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

|

Виниры: виды, показания и противопоказания

Стоматологи предлагают устанавливать керамические или композитные виниры, которые имеют свои преимущества и недостатки

04.08 1294 Сургут 24

В эстетической стоматологической клинике предлагается установка виниров для устранения недостатков дефектов зубной эмали. Для реставрации зубов стоматология в Киеве предлагает на выбор разные виды виниров, которые отличаются характеристиками и используемыми материалами для их изготовления.

Основные виды виниров и их особенности

Стоматологи предлагают устанавливать керамические или композитные виниры, которые имеют свои преимущества и недостатки. Например, для изготовления композитных пластинок применяются специальные светоотражающие материалы, к главным преимуществам которых относится следующее:

  • быстрое изготовление;

  • простой способ установки;

  • универсальность;

  • доступная стоимость.

Кроме плюсов, есть и минусы. К ним относится непродолжительный срок службы, сложный уход и недостаточный эстетический эффект. Срок службы в среднем составляет пять лет, и зависит от особенностей пациента и соблюдения врачебных рекомендаций по уходу.

Сложность ухода заключается в том, чтобы регулярно посещать врача-стоматолога для полирования и нанесения защитного лакового покрытия. Чистить зубы необходимо мягкой зубной щеткой и подходящей пастой, в противном случае повышается риск повреждения светоотражающих композитных пластинок.

Классическим материалом для изготовления виниров является керамика. Их изготавливают в лаборатории по слепкам зубов пациента, а основными преимуществами является:

  • отличный эстетический эффект;

  • длительный срок службы;

  • сохранение первоначального внешнего вида на протяжении всего времени ношения;

  • высокая устойчивость к появлению царапин и прочих повреждений;

  • простой уход.

Керамические пластинки стоят дороже композитных, а перед их установкой требуется сильная обточка зубной эмали. Это негативно отражается на зубах и другие способы реставрации в будущем невозможны.

Поэтому необходимо взвесить все преимущества и минусы перед тем, как принять решение. Правильно подобрать форму и оттенок пластинок поможет квалифицированный стоматолог из клиники «Добробут».

Это многопрофильный медицинский центр, в котором также есть и ЛОР-отделение. По ссылке https://www.dobrobut.com/uslugi/landings/lor можно записаться к специалисту и выбрать удобное время для посещения.

Показания и противопоказания

К основным показаниям установки виниров относят следующее:

  • появление щелей между зубами;

  • изменение цвета зубной эмали;

  • искривление зубного ряда;

  • сколы и прочие визуальные дефекты.

Как и любая другая процедура в стоматологии, установка виниров имеет свои противопоказания. К ним относится наличие пломб, неправильный прикус, сильное разрушение зубов и их патологическая стираемость, а также экстремальный образ жизни.

Стоимость этой стоматологической услуги зависит от нескольких факторов. К ним относятся материалы для производства виниров (керамика или композит), сложность и срочность изготовления, уровень квалификации стоматолога и рейтинг клиники, количество необходимых накладок.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.