ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

|

Варикоз: особенности заболевания и методы его лечения

Варикоз – это заболевание, при котором происходит вздутие вен ног

25.10 823 Сургутинтерновости
Основная причина его возникновения – ослабление венозных клапанов и нарушение кровотока. Обо всех особенностях варикоза, а также современных методах его лечения рассказал флеболог клиники flebolog.ua Барабой Константин Викторович.

Клиническая картина

Варикозное расширение вен имеет ярко выраженную клиническую картину. Основные признаки заболевания следующие:

  • Усталость и дискомфорт в ногах, которые не проходят даже после отдыха.

  • Судороги, возникающие преимущественно в ночное время и повторяющиеся на регулярной основе.

  • Отеки ног, причиняющие дискомфорт и боль.

  • Изменение цвета кожных покровов. Отдельные участки на ногах темнеют или светлеют.

  • Появление сосудистой сетки и звездочек. Они свидетельствуют о том, что сосуды переполнены кровью.

  • Появление расширенных вен. Они вздуваются и выступают на ногах.

Многие люди игнорируют первые симптомы варикоза, так как часто путают их с обычной усталостью или последствиями ношения неудобной обуви. Но так ситуация только усугубляется.

Последствия варикозного расширения вен

К сожалению, люди не осознают всю серьезность и опасность заболевания. Они полагают, что варикоз – это больше эстетический дефект, нежели патология. В результате многие пациенты обращаются к врачу уже на запущенных стадиях заболевания, когда требуется хирургическое вмешательство и есть осложнения.

Варикоз значительно снижает качество жизни человека. Его постоянно беспокоят боли и дискомфорт в ногах, при этом по мере прогрессирования заболевания они становятся все сильнее и невыносимее. Ночью часто возникают судороги.

Если своевременно не обратиться за помощью, то на ногах образуются трофические язвы. Это незаживающие раны, которые могут гноиться, поскольку являются оптимальной средой для размножения бактерий. В запущенных случаях трофическая язва может привести к гангрене и, как следствие, ампутации нижней конечности. Но всех этих осложнений можно избежать, если своевременно обратиться за медицинской помощью.

Методы лечения варикоза

Лечение варикоза проводиться с помощью оперативного вмешательства. Пациенту может быть назначена склеротерапия. Малоинвазивная операция предполагает ввод в пораженную вену склерозанта. В результате она превращается в соединительнотканный тяж и через год полностью рассасывается.

Эффективный метод лечения – минифлебэктомия, при которой происходит удаление варикозных узлов через небольшие проколы на коже. Операция малотравматичная, поэтому проводится амбулаторно или в условиях дневного стационара. Применяется местная анестезия, общий наркоз не нужен.

Также возможно лечение варикоза лазером. Он оказывает воздействие на больной сосуд высокой температурой. В результате происходит его склеивание. Процедура проходит безболезненно и оперативно. Реабилитационный период короткий.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.