ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

|

Успеть за два дня: что сделать югорчанам на «Госуслугах», чтобы не остаться без связи

Информацию о корпоративных SIM-картах необходимо внести в специальный реестр на «Госуслугах», иначе с 1 декабря номера будут заблокированы

29.11.21 1107 Сургутинтерновости

В пресс-службе МТС Ханты-Мансийского автономного округа напомнили, что нужно сделать для избежания блокировки.

Правила в российском законодательстве обязывают мобильных операторов предоставлять услуги связи корпоративным клиентам – юрлицам и ИП только после подтверждения их данных в Единой системе идентификации и аутентификации, проще говоря, после авторизации на «Госуслугах».

Как активировать корпоративную сим-карту

Для начала сотруднику нужно узнать, к кому прикреплена корпоративная сим-карта в его смартфоне. Эту информацию можно получить в личном кабинете приложения «Мой МТС» или по телефону 8-800-250-05-05. Если там указаны личные данные, ничего делать не нужно. Если карта оформлена на ИП или организацию (юрлицо), то необходимо зарегистрировать номер на «Госуслугах» во избежание блокировки.

Если номером пользуются несколько человек, диспетчерская служба, например, то оформлять нужно на руководителя подразделения или собственника компании – тут организация сама принимает решение.

Ответственный сотрудник должен загрузить данные пользователей в формате заполненного реестра через Личный кабинет «МТС Бизнес». После чего работникам компании приходят СМС-уведомления о том, что необходимо самостоятельно зарегистрировать корпоративную сим-карту через вкладку «Активация корпоративной сим-карты» на портале госуслуг, где прописан ИНН организации и номер мобильного телефона. Если у сотрудника нет учетной записи на «Госуслугах», ее нужно создать и подтвердить. Процесс активации занимает не больше пяти минут. Если сотрудник потеряет телефон, то он должен оперативно обратиться в органы с требованием не обслуживать устройство. Тогда иным лицам телефоном воспользоваться не удастся.

Что будет, если не активировать корпоративную сим-карту

Если сведения не будут внесены в ЕСИА или окажутся недостоверными, оператор направит уведомление. При отсутствии ответа на него оператор исключит абонентский номер из договора.

С 1 декабря все операторы мобильной связи по закону не смогут обслуживать неактивированные корпоративные сим-карты, они будут автоматически отключены.

Теги: мтс
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.