ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Цифровые приставки - от 1200 рублей, антенны спутниковые, оборудование видеонаблюдения и усиления интернета за городом; тел. 317-303.

Требуются охранники (вахта от 120 руб/час); тел. 8-912-819-25-49, 23-85-49.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Тридцать человек написали «Тотальный диктант» на площадке «Россети Тюмень» в Сургуте

Компания «Россети Тюмень» впервые организовала открытую площадку диктанта в своей штаб-квартире

13.04 906 Сургутинтерновости

Международная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла 10 апреля в здании штаб-квартиры «Россети Тюмень». В крупнейшем для мирового русскоязычного пространства просветительском событии приняли участие 59 стран, диктант писали жители 6 континентов мира. Организаторы подготовили более тысячи офлайн-площадок, в том числе в офисе «Россети Тюмень», где тест на грамотность сдали 30 человек.

Компания «Россети Тюмень» впервые организовала открытую площадку диктанта в своей штаб-квартире. Контрольный текст прочитал участник четвертого сезона известного телевизионного шоу «Голос» Ростислав Доронин. Певец, музыкант, артист, ведущий и руководитель творческой школы «Академия мюзикла» отметил, что с радостью откликнулся на предложение энергокомпании. «Подобного рода мероприятия полезны для общества. Будущее поколение растет, и мы должны прививать им правильные ценности, чтобы наше будущее было в надежных, грамотных руках», – добавил Ростислав.

Участники диктанта в этом году не только услышали текст, но и увидели его экранизацию. По мотивам рассказа «Обещания», написанного Дмитрием Глуховским, был подготовлен короткометражный фильм, в котором сыграли Павел Деревянко, Диана Пожарская и Ирина Чериченко.

По словам автора, текст созвучен и понятен большей части людей. Трогательная история поднимает вопросы счастья, семейных ценностей, преемственности поколений. Рассказ включает в себя события, происходившие в семье Глуховского, поэтому его можно смело назвать исповедальным. Во многом благодаря такому подходу к выбору произведений «Тотальный диктант» из года в год привлекает все больше внимания.

По мнению директора филиала «Россети Тюмень» Сургутские электрические сети Виталия Мазурова, интерес к проекту не случаен. «Русский язык является важным элементом культурного кода нашей страны, а диктант прививает любовь к родной речи. Задача и благородная, и сложная. Энергетики разделяют ценности проекта и поддерживают подобные инициативы», – отметил Виталий Мазуров.

Итоги международной акции «Тотальный диктант» будут подведены 15 мая.

Теги: россети
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.