ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь, водители категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

|

Топ-10 советов по аренде автомобиля в Грузии

Хорошие дорожные условия, низкие цены на бензин и множество живописных остановок по пути, это то, что можно оценить в поездке по Грузии – поверьте, останутся незабываемые впечатления

23.03 1322 Сургутинтерновости
a.d-cd.net

Если вы хотите увидеть эту страну в полной мере, лучше всего взять напрокат автомобиль и отправиться в путешествие. В этой статье несколько советов и правил о том, как арендовать автомобиль в подходящей компании и наилучшим образом спланировать свое приключение на Кавказе.

Однако вождение автомобиля в Грузии отличается от вождения в Германии, Франции или Великобритании. Этикета вождения в Грузии не существует. Культура вождения напрочь отсутствует – это первое правило при планировании поездки по Грузии. Свою первую поездку некоторые называют приключенческой, а некоторые – началом жизненного опыта.

Совет второй. Для примера возьмем ситуацию, когда вы планируете передвигаться с запада на восток Грузии. Вы можете взять в аренду машину в аэропорту Батуми и доплатить, чтобы оставить машину в аэропорту Тбилиси. Возможны и поездки туда и обратно, но не стоит тратить время на возвращение, так гораздо больше увидите.

Перед тем, как арендовать машину в Грузии, сравните цены на автомобили на крупных сайтах и в Гугле или Яндексе. Есть как и международные компании типа Avis, Hertz. Есть локальные компании по аренде автомобилей. Есть агрегаторы, через которые сдают частники авто. Международные, как правило, слишком большие, негибкие и неповоротливые. Частники – есть вероятность получить машину не в том состоянии, на которое рассчитывали, то есть лотерея. Агрегаторы не следят за техническим состоянием автомобилей частников, а только предоставляют площадку для аренды авто.

Совет третий – выбирайте локальные арендные компании. Они заботятся о собственном имидже и репутации. Они гибкие как по ценам, так и по условиям. Например, если вы выдвигаетесь из Батуми, выбирайте местную компанию Car24.ge

Правило четвертое. Не бронируйте автомобиль без хорошего страхового полиса. Дорожно-транспортные происшествия в Грузии случаются чаще, чем вы думаете. Прочтите мелкий шрифт в страховых полисах. Поскольку движение в Грузии очень хаотично, компании знают, с какими трудностями могут столкнуться иностранные водители, и могут включать нежелательные правила в свои контракты. Конечно, лучшая страховка – полное КАСКО и без франшизы.

Заботьтесь о себе в дороге – это правило номер пять.  Не удивляйтесь, когда автомобили со скоростью 100 км/ч встречаются в зонах, где ограничение 60 км/ч.  Огромное количество местных водителей на разных авто мчатся вверх и вниз по узкой дороге, кажется, они представляют себя пилотами «Формулы-1». Всегда будьте осторожны и будьте внимательны во время вождения.

Совет шестой. Полноприводный автомобиль в Грузии обычно не нужен, так как 99 % основных дорог заасфальтированы.  И до большинства туристических популярных мест вы доберетесь на обычном автомобиле.

Совет седьмой. Избегайте езды по шоссе ночью. Грузовики постоянно движутся в обоих направлениях, и многие не соблюдают правила дорожного движения. Также передвигаясь ночью через населенные пункты, будьте осторожны и не столкнитесь с домашними животными: лошадьми или коровами.

Хотя заправочные станции расположены часто, лучше не держать бак пустым. Как только остается половина бака – заправляйтесь (это следующий совет). Никто не знает когда вы захотите свернуть с основной трассы, забраться вглубь. Насколько будете потом жалеть, что не хватает топлива, и вы не можете исследовать более отдаленные уголки.

Совет девятый. Если собираетесь взять машину напрокат в Грузии, вы должны максимально использовать ее, посещая те места, куда сложнее добраться обычным транспортом (маршрутные такси / поезда) и обычными легковыми седанами. Вот для этих случаев лучше взять внедорожник. Да, возможно, в такие места поездка будет сложной, но завораживающие виды будут стоить затраченных усилий!

Совет десятый. Скачайте дорожные карты с Google Maps или установите приложение MapsMe перед поездкой. Для работы приложения MapsMe не нужен интернет. Но не выбирайте в настройках самый короткий маршрут, иначе рискуете выехать на дорогу, передвижение по которой будет невозможным в это время года – или из-за оползней, или из-за камней.

Чаще останавливайтесь и наслаждайтесь самыми красивыми пейзажами, которые может предложить эта страна. Поездка по Грузии на собственном или арендованном автомобиле  предоставит вам такую возможность.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.