ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

|

Производство отечественных плат

Россия начинает производство собственных плат B450 для процессоров AMD Ryzen

18.11 782 Сургутинтерновости
www.dndigital.ru

Дефицит электронного оборудования означает, что обеспечение его поставок становится приоритетом для некоторых правительств, например, для безопасности или экономики страны.

  • Мировое производство микросхем

Здесь лидируют США, которые намерены привлечь на свою территорию как можно больше новых заводов по производству микросхем (в планах инвестиций - Intel и TSMC). Россия тоже участвовала в подобных действиях, но в меньшем масштабе. Несколько месяцев назад одна из местных компаний под влиянием действий администрации начала производство материнских плат B450M Pro4 по лицензии, купленной у ASRock. Теперь первая партия русский процессор прибыла в Россию Baikal BE-M1000.

Чипы производятся TSMC с использованием 28-нм литографии и оснащены восемью ядрами Arm Cortex-A57 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим чипом Maili T-628. Процессоры предназначены для компьютеров малого форм-фактора, предназначенных для администрации и правительства России.

  • Производство компьютеров в России

Производство этих компьютеров будет осуществляться компанией iRU. Они будут предустановлены вместе с одобренной российским правительством ОС Linux Astra и пакетом My Office, альтернативой Microsoft Office.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.