ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

|

Ограничитель скорости может сэкономить деньги на штрафах

Устройство, позволяющее водителю предварительно выбрать максимальную скорость, называется ограничителем скорости

10.08.21 1523 Сургут 24

Ограничитель скорости может сэкономить деньги на штрафах
Фактически это дополнительная функция круиз-контроля. Мы выяснили, как все это работает. В то время как круиз-контроль позволяет автомобилю поддерживать предварительно выбранную скорость и при необходимости снижать/увеличивать ее ступенчато, ограничитель скорости фактически является одной из дополнительных функций.

Как он работает
Ограничитель холостого хода всегда подключается к круиз-контролю и его задача - не дать водителю ехать быстрее, чем он заранее выбрал. Как только автомобиль достигнет заданной скорости, она не будет увеличиваться при следующем нажатии педали акселератора (акселератора). С помощью управления водитель может увеличивать или уменьшать заданную скорость, не снимая рук с руля. Узнайте подробнее про ограничитель ОНТ-1 и его работу здесь.

Когда он работает
В системе есть защита на случай, если водителю внезапно потребуется превысить заданную максимальную скорость из соображений безопасности.
Для этого просто резко нажмите на педаль акселератора и преодолейте сопротивление давлению переключателя его конечного положения (аналогично кикдауну с автоматической коробкой передач). В этот момент ограничитель скорости отключается, и автомобиль может набрать скорость выше заданной. Он снова включается при замедлении или торможении, как только скорость автомобиля падает ниже заданной.

Исключительно электроника
В отличие от круиз-контроля, ограничитель скорости подключается исключительно к современным системам управления двигателем с помощью дроссельной заслонки с электрическим приводом (бензиновые двигатели) или насосов впрыска с электронным управлением (дизели).
Принцип действия ограничителя скорости заключается, как и в круиз-контроле, в настройке угла открытия дроссельной заслонки. Таким образом, в случае ограничителя скорости дроссельная заслонка может открываться только на угол, который соответствует предварительно выбранной скорости с учетом частоты вращения двигателя и, следовательно, включенной передачи.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.