ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

|

Международный центр сертификации - РТУ

Сертификация услуг не относится к обязательным процедурам, однако, компании, оформившие добровольный сертификат, получают преимущества в конкурентной борьбе за клиентов и покупателей.

12.01 861 Сургут 24

В международном центре сертификации РТУ изготовители, импортеры, а также предприятия, предоставляющие услуги или выполняющие работы, могут получить содействие в оформлении разрешительной документации и добровольных сертификатов.

Для многих товаров прохождение лабораторных испытаний является обязательным процессом, цель которого – подтверждение качества, безопасности для здоровья потребителя. Результаты испытаний подтверждаются документально, что дает право законной реализации продукции на российском рынке или в странах ЕАЭС. За отсутствие разрешительных документов предприниматели привлекаются к административной ответственности согласно КоАП РФ.

Сертификация услуг не относится к обязательным процедурам, однако, компании, оформившие добровольный сертификат, получают преимущества в конкурентной борьбе за клиентов и покупателей.

Получить помощь экспертов в оформлении документов можно на сайте rostestural.com.

Основные формы подтверждения соответствия товаров

Обязательное наличие зарегистрированных сертификатов или деклараций предусмотрено в ТР ТС (ЕАЭС), а также перечнях ПП РФ № 982. Изготавливаемая и выпускаемая на рынки продукция проходит проверку по требованиям техрегламентов или стандартов в условиях лаборатории. Во время исследований проверяется соответствие полученных показателей и нормативных значений, которые содержатся в приложениях к ТР ТС или ГОСТах.

Безопасность подтверждается для серийного выпуска, поставок партии, единицы изделия. Особенность декларирования заключается в том, что лабораторные исследования образцов осуществляет заявитель (производитель или импортер). Он же несет ответственность за полноту и достоверность их результатов. При сертификации испытания проводит сертификационный орган и берет на себя ответственность за указанные в протоколе сведения.

Разрешительная документация регистрируется в реестре Росаккредитации (ФСА). Регистрация декларации выполняется заявителем самостоятельно или с помощью экспертов, после создания личного кабинета на сайте Росаккредитации. Для проведения процедуры потребуется получить квалифицированную электронную подпись.

Какие еще оценочные процедуры проводят?

Существует много других форм оценки безопасности, выбор которых зависит от специфики исследуемой продукции. К ним относятся пожарная сертификация или декларирование, государственная регистрация в надзорных органах и другие.

Собственники бизнеса могут инициировать проведение добровольных исследований, чтобы повысить конкурентоспособность, создать положительный имидж, укрепить доверие потребителей, выделить качество товаров или услуг.

Зачем нужен протокол испытаний?

Подтверждение соответствия проводится только после лабораторных тестирований, замеров или расчетов. Об успешном проведении всех проверок свидетельствует протокол испытаний. В нем содержится следующая информация:

  • наименование продукции, которая прошла проверку;
  • наименование предприятия-заявителя и производителя, их местонахождение;
  • дата, время, место, цель отбора образцов;
  • результаты выполненных исследований (чаще всего оформляются в виде таблицы с фактическими и нормативными значениями);
  • ГОСТ, ТУ, по которым проводились испытания;
  • методы анализа, место и сроки проведения;
  • заключение о соответствии.

Протокол подписывается лицом, ответственным за его оформление, и руководителем лаборатории, заверяется печатью.

Если во время исследований выявлены несоответствия нормам, их необходимо устранить путем внесения изменений в технологию изготовления товаров или другими способами. После этого процедура проводится повторно.

Разработка нормативно-технической документации

НТД – это неотъемлемая часть документации предприятия, без которой нельзя производить товары и проводить испытания. Перечень НТД зависит от специфики выпускаемых изделий, отрасли деятельности предприятия и других факторов:

  1. Если производитель изготавливает товары не по ГОСТу, необходимо разработать технические условия или стандарт организации.
  2. На химические вещества составляются паспорта безопасности: ПБХВ – для реализации на территории РФ, MSDS – для экспорта и импорта.
  3. Для техники и оборудования обязательно наличие эксплуатационной документации – паспорт изделия, инструкция или руководство по эксплуатации, обоснование безопасности.
  4. Предприятия пищевой промышленности и общественного питания должны разработать рецептуры, технологические инструкций, технико-технологические карты, программы производственного контроля, а также рассчитать пищевую и энергетическую ценность выпускаемых продуктов или изготавливаемых блюд.

Что требуется для прохождения процедур?

Оформление обязательных и добровольных разрешительных документов проводится поэтапно:

  1. Изготовители или импортеры обращаются в сертификационный центр, направив заявку.
  2. Во время предварительной консультации эксперты идентифицируют заявленную продукцию, определяют форму оценки соответствия.
  3. Определяется комплект необходимой документации, которую должен предоставить заявитель для прохождения оценочных процедур.
  4. Образцы передаются в лабораторию, где проходят исследования в соответствии с требованиями и методами, указанными в нормативной документации.

Сотрудники центра оказывают заявителю поддержку на всех этапах – от проведения испытаний в лаборатории до регистрации документов в реестрах ФСА, Роспотребнадзора и других ведомств.

Предприниматели могут получить содействие в присвоении штрихкодов на товары, разработке этикетки и недостающей технической документации.


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.