ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

|

Как правильно подобрать кондиционер?

Если вы хотите выбрать такое устройство, чтобы оно вам приносило максимум пользы и комфорта в применении, то следует обратить внимание на ряд критериев

26.08.21 1168 Сургутинтерновости
avatars.mds.yandex.net

Можно сократить список рекомендаций до трех самых важных, которых точно надо придерживаться. Это поможет не совершить ошибок при покупке и избежать проблем при эксплуатации. Итак, три рекомендации.

Оценка помещения для установки кондиционера и сбор данных

Прежде всего, обратить внимание надо на:

  • общую площадь комнаты или здания;
  • сколько там окон и дверей;
  • какой у вас тип помещения;
  • какое расположение согласно стороны от солнца занимает помещение;
  • какое количество людей собирается там постоянно находиться;
  • сколько приборов, выделяющих тепло, есть в комнате.

Благодаря сбору такой информации, специалист уже сможет рекомендовать вам кондиционеры midea или сплит-системы других марок, подходящих по параметрам. Нужно будет совершить только несложные подсчеты.

Указание требований и расстановка приоритетов

Надо очертить ваши требования, которые должны быть в устройстве. Например, если вы хотите бесшумный кондиционер, то вариант оконной модели сразу отпадает потому что он издает больше всего шума. Лучше всего в таком случае отдать предпочтение инверторным моделям. Они будут оптимальным вариантом. При правильной эксплуатации и надлежащем уходе такая сплит-система будет служить вам около 20 лет. Комфортный температурный режим будет радовать с первых минут, а потребление электрической энергии за год приятно удивит.

Если же вы ищете что-то недорогое, чтобы пользоваться непостоянно, например, в другой квартире или на даче, то классический вариант вам подойдет и его будет достаточно для поддержания режима температуры. Неинверторные сплит-системы имеют немного меньший срок эксплуатации, который может достигать десяти лет. В любом случае можете смело рассматривать кондиционеры lg, как одни из лучших кондиционеров и производителей на рынке. После того, как будет сделан выбор в пользу нужной модели, надо еще убедиться в том, что ее установка вам подходит.

Установка кондиционера

В этом вопросе лучше всего довериться профессионалам, поскольку есть такие типы сплит-систем, которые самостоятельно установить не получится. Если что-то пойдет не так, как надо, то в дальнейшем вы можете иметь проблемы с разными частями кондиционера, общая система охлаждения воздуха будет нарушена и из-за этого выход устройства из строя произойдет очень рано. Именно по причине неправильного монтажа чаще всего обращаются в сервисы по ремонту кондиционеров. Даже самый качественный и надежный производитель не может дать гарантию, что устройство проработает долгие годы, если при установке были допущены грубые ошибки, которые приведут к поломке.

Важно в дальнейшем также правильно ухаживать за кондиционером. Время от времени чистить решетку, в которой скапливается пыль и грязь. При необходимости раз в два года дозаправлять фреоном (тоже желательно при помощи специалиста).

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.