ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

|

Ежегодная регистрация пенсионеров отменяется

Это значит, что теперь пенсионерам не нужно будет проходить ее каждый год, а продление выплаты будет осуществляться автоматически

28.05 5138 Сургутинтерновости
пресс-служба Ханты-Мансийского НПФ

Ежегодная регистрация была обязательной процедурой для получателей дополнительной пенсии. Это регламентировано постановлением правительства Югры от 22.09.11 № 344-п «О дополнительной пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан».

В новых поправках постановления правительства Югры говорится о том, что процедура прохождения ежегодной регистрации пенсионеров утрачивает силу. Поправки были внесены 21 мая 2021 года и вступили в силу с 25 мая этого года.

«Это большой шаг для нас, потому что многие наши клиенты – люди пожилого возраста, – прокомментировала президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова, – в основном пенсионерам сложно ориентироваться в интернет-пространстве, чтобы проходить ежегодную регистрацию в интернете. Возникали трудности и с отправкой документов по почте, приходилось заверять документы у нотариуса или получать справку с места жительства. Теперь пенсионерам нет необходимости посещать наши офисы или проходить эти процедуры, так как продление выплаты будет осуществляться автоматически».

Всего в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде окружную пенсию в соответствии с законом ХМАО-Югры «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» получает более 200 000 человек.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.