ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

|

Битумные праймеры: разновидности и сферы применения

Они представляют собой категорию жидких строительных составов, изготавливаемых на основе продуктов нефтеперегонки с включением органических растворителей

19.11 1130 Сургутинтерновости

Битумные праймеры широко применяются при проведении кровельных, а также гидроизоляционных работ, обеспечивая качественную подготовку поверхностей перед их финишной отделкой, например, укладкой рулонных покрытий.

Сегодня данная продукция представлена на рынке товарами от различных производителей. Так, оптимальный выбором как для частного, так и коммерческого строительства может стать праймер «Технониколь». Его производство выполняется без применения летучих токсичных веществ, что делает его лучшим выбором при выполнении работ на объектах жилой недвижимости.

Виды материалов

Существуют и активно используются два типа битумных праймеров, а именно:

  1. Концентраты. Такие составы нуждаются в добавлении органического растворителя непосредственно перед использованием. Чаще всего выбор в их пользу делают крупные строительные компании, что связано с удобством их хранения и транспортировки.
  2. Готовые смеси. В их составе уже присутствует растворяющее вещество. Они не требуют разведения или выполнения каких-либо других манипуляций перед применением.

В целом битумные грунтовки подходят для обработки конструкций (и их отдельных элементов), выполненных из различных материалов, включая сталь и дерево, бетон и асбестоцемент. При этом некоторые праймеры, в том числе и жидкие составы от «Технониколь», могут применяться в качестве самостоятельной гидроизоляции. Но такая возможность зависит от ряда различных факторов. Это тип подлежащей защите поверхности, свойственные для региона климатические особенности и т. д.

Преимущества и использование

В отличие от прочих грунтующих составов битумные праймеры отличаются несколькими важными плюсами. Среди них:

  • высокий уровень адгезии (не только к пористым, но и гладким материалам);
  • быстрое высыхание;
  • совместимость с широким ассортиментом рулонной и вязкой гидроизоляционной продукции;
  • простота в использовании;
  • сохранение физико-химических характеристик в условия нестабильного климата (в том числе при сильных перепадах температуры).

Именно в силу этих причин праймеры нашли широкое применение во время выполнения различных строительных работ. Это сооружение фундаментов (свайных, плитных и монолитных), обустройство кровли плоского и покатого типа, возведение мостов и переправ, а также прокладка газо-, нефте- и прочих трубопроводов.

Источник: Разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов – him-stroy.ru

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.