ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается лодка «Прогресс 4» вместе с мотором «Меркурий 60» и прицепным (в идеальном состоянии) - цена 200 000 рублей (торг); тел. 8-222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Вернут ли деньги? Сургутские пайщики обвиняют кредитный кооператив в мошенничестве

По некоторым данным, организация, в которые сургутяне вложили свои средства, находится в процессе ликвидации

26.02 1903 Мария Левонян

Пайщики потребительского кооператива «Югра» не могут вернуть вложенные деньги. С проблемой в редакцию «Сургут 24» обратились бывшие члены этой организации. По словам горожан, первые вклады под проценты они внесли в кассу учреждения еще почти три года назад. Ситуация накалилась, когда в 19-м году Центральный банк России выдал КПК предписание о запрете на привлечение денег, прием новых участников и выдачу займов. Тогда же кооператив перестал быть членом Межрегионального потребительского общества взаимного страхования. Многие вкладчики заподозрили неладное и решили забрать средства. Однако, как утверждают люди, в офисе КПК от этого их убедительно отговаривали.

«Они мне начали говорить: «Не переживайте, ваши деньги вам все равно отдадут, даже если мы развалимся». Я позвонил тут же в это МОВС, в котором мы были. Мне там сказали: «Кто вам мог такое сказать?». То есть они уже намерено шли на обман. В тот момент… это было октябрь 19-го года», – рассказал «Сургут 24» пайщик КПК «Югра» Сергей Фукалов.

Сергей сообщил нашему журналисту, что из вложенных почти полутора миллионов рублей ему осталось вернуть всего сто пятьдесят тысяч. Мужчина настойчиво требовал отдать вложенные инвестиции и почти добился своего. Одна из пострадавших рассказала съемочной группе, что продала квартиру, желая вложиться в кооператив. Сейчас, отметила она, ни инвестированных средств, ни обещанных процентов, ни собственного жилья не осталось, только слабая надежда, что деньги все же удастся вернуть. Мы попытались связаться с КПК, однако дозвониться не удалось - телефонные номера оказались отключены. По данным пайщиков, закрыт и офис в Сургуте. Однако сайт продолжает работать. В то же время ряд онлайн-систем бизнес-организаций страны публикует данные, что кооператив находится в процессе ликвидации. Об этом же писало информационное агентство «Регнум». Источники «Сургут 24» в правоохранительных органах сообщили, что на руководителей КПК «Югра» возбудили уголовное дело. В окружной главк МВД наша редакция направила официальный запрос с просьбой прокомментировать детали расследования.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.