ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Здание ценой в несколько миллиардов. Когда в Сургуте появится новый Городской культурный центр?

Детальное проектирование идет с весны.

05.11.21 1764 Дмитрий Круковец

Качественно другое здание ценой в несколько миллиардов рублей. Проектно-сметная документация по строительству «Городского культурного центра» будет готова в первом квартале будущего года. Исполнитель, по результатам общественных обсуждений, видоизменил концепцию фасада, которая в итоге была согласована. Детальное проектирование идет с весны. Известно, что потребовалось увеличить площадь будущего здания. Это обусловлено как необходимостью расширить некоторые помещения, так и техническими условиями по строительству подземного паркинга.

«Проблем для близлежащих зданий и сооружений, тем более там непосредственно примыкающих зданий нету, технически это все делается достаточно несложно. Другое дело, что это опять же приводит к увеличению объема и итоговому удорожанию объекта наличие еще дополнительно подземной парковки», – рассказал заместитель директора управления капитального строительства Сургута Алексей Усов.

Точная стоимость объекта станет известна по окончании проектирования. Пока называются предварительные суммы - от одного до полутора миллиардов рублей. И это без учета оборудования. Вместе с техникой и инструментами совокупная цена может удвоиться. Пока ни в окружных, ни в городских программах по созданию культурных объектов «Городского культурного центра» нет.

Ясность может появиться, когда посчитают стоимость. Тогда же начнутся переговоры по строительству. Город за собственный счет вряд ли сможет позволить себе такие траты. Тем более, что уже сформирована очередь из объектов, которые нужны муниципалитету. Есть планы по возведению театра актера и куклы «Петрушка», для него даже подобрано место невдалеке от перекрестка проспекта Ленина и улицы Университетской. Лежат на полках проекты строительства школы искусств в 25 микрорайоне, реконструкции детского лагеря «Сибирский легион».

«Проектов, к сожалению, у нас накопилось уже больше, чем есть возможности у городского бюджета. Поэтому расчитываем в-первую очередь, конечно, на включение в окружной бюджет, в окружную программу «Создание объектов культуры». Для этого надо иметь на руках проект, надо иметь четкую смету со стоимостью», – подчеркнула Алексей Усов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.