ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

С 1 по 30 апреля Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Домашнее насилие: крик о помощи за закрытой дверью»; тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 (анонимно, бесплатно, круглосуточно).

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются грузчики-наборщики в аптечный склад для сбора медикаментов (зарплата от 35 000 рублей); тел. 8-922-256-02-68.

Югорчанам рассказали об особенностях северной культуры

В Окружном доме народного творчества состоялся второй семинар проекта «Народное искусство народов Югры»

03.04 866 Сургутинтерновости

На семинаре выступила кандидат исторических наук, заслуженный деятель науки округа Татьяна Молданова. Она рассказала об особенностях северной культуры.

«На лекции «Народное искусство коренных народов Югры как нематериальное культурное наследие» обсуждали важность правильного описания объектов и внесения технологического процесса их создания в анкету-паспорт для электронного Реестра объектов нематериального культурного наследия народов Югры. Участники сделали акцент на то, что при выборе объекта для Реестра следует ориентироваться на его уникальность и художественную ценность», – пишет ugra-news.

На второй лекции были рассмотрены орнаменты, без которых не изготавливается практически ни одно традиционное изделие обских угров. Слушатели узнали теории происхождения орнаментов, их функции и семантику, а также познакомились с исследованиями трех участников школы наставничества по описанию предполагаемых объектов нематериального культурного наследия народов Югры.

Издание отмечает, что школа наставничества по сохранению нематериального культурного наследия народов Югры работает с февраля по май. «Слушатели школы знакомятся с подробностями формирования Реестра объектов нематериального культурного наследия и изучают особенности культуры обско-угорских народов. Подробную информацию о проекте можно получить на официальном сайте Окружного Дома народного творчества», – говорится в сообщении.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.