ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94.

В Югре на месторождении археологи нашли артефакты пятого века

Раскопки идут на месторождениях «Лукойл – Западная Сибирь»

31.07 1202 Сургут 24
zs.lukoil.ru

На месторождениях «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре работают археологи. Раскопки ведутся вблизи города Покачи на Покачевском и Нивагальском промыслах. В составе археологической группы сотрудники научных институтов, студенты, волонтеры.

На территории памятника культурного наследия Нех-Урий (Покачевское месторождение) обнаружены артефакты, датированные 4 – 5 веками нашей эры, относящиеся к ярсалинской археологической культуре, и средневековые объекты 7 – 8 веков.

В 2021 году раскопки начались на новом участке - Нивагальском месторождении. Пока исследовано 400 квадратных метров селища Малый Нонгъёган 4 и ловчей ямы Малый Нонгъёган 5, где найдены фрагменты посуды, керамики, каменные орудия эпохи энеолита и бронзового века.

Артефакты, обнаруженные во время раскопок на нефтяных промыслах, стали экспонатами территориально-производственного предприятия. Выставка действует до конца июля, затем археологические предметы передадут в Сургутский краеведческой музей.

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» содействует реализации федеральной программы сохранения объектов культурного наследия с 2004 года. За 18 лет работы археологических экспедиций на месторождениях Общества найдено и передано в государственный фонд более ста тысяч артефактов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.