ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Плавательный бассейн «Водолей» объявляет дополнительный набор (обучение) детей 9-12 лет в секцию плавания; тел. 8-982-417-98-98.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Требуются охранники, работа в Сургуте; тел. +7 (3462)-24-73-33, 8-912-818-12-84.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В сургутской филармонии открылся пятый фестиваль искусств «Зеленый шум» // 12+

Мероприятие уже стало одним из брендов культурной жизни Югры

20.04.17 981 Екатерина Любишева

В программе этого года – четыре мероприятия, это уже состоявшееся торжественное открытие фестиваля, затем в воскресенье – «Вечер одноактных балетов». Хореографию, которую покажут в нашем городе, ставят специально для зрителей «Зеленого шума» Дмитрий Антипов и Екатерина Мечетина. А исполнят задуманное – ни много ни мало ведущие солисты Кремлевского балета. 24 апреля на сцене филармонии покажут спектакль «Вечер романсов» с участием студентов Театральной школы Константина Райкина. А 26-го числа, в день закрытия фестиваля, состоится концерт камерного хора Московской консерватории.

«Мы растем, и, как мне кажется, даже немножко процветаем. Программа у нас интересная, есть как неизменность, так и импровизация. У нас уже бывал балетный вечер на фестивале, когда приезжал Владимир Васильев, в этот раз будет его ученик Дмитрий Антипов, молодой артист балета и одновременно хореограф-балетмейстер. Мы будем создавать на сургутской сцене одноактные балеты. И закрытие – тоже новая для нас тема, это хор. Причем хор Московской консерватории, студентов в сотрудничестве с сургутским «Светиленом», – рассказала Екатерина Мечетина, президент и художественный руководитель Молодежного фестиваля искусств «Зеленый шум».

По традиции открытие фестиваля началось с выступления лауреатов международного телевизионного конкурса «Щелкунчик». Это дети, которые уже достигли определенных высот в музыке. Среди них есть сургутянин – пианист Владислав Пучков. Ему досталось право первого выступления. «Полет шмеля» на саксофоне исполнила девятилетняя Софья Тюрина из Балаково. Покорили сургутян также юные звезды Сергей Давыдченко из Ставрополя и Матвей Блюмин из Севастополя. Тот же концерт дети играют на бис сегодня в Ханты-Мансийске. Дирижер концертов – тоже молодая звезда, Алексей Рубин из Московской государственной академической филармонии. Маэстро в этом году отмечает тридцатилетие.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.