ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуются автомойщики - тел. 996-990.

Продается киоск 15 кв.м; тел. 70-44-46.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

В Сургутском художественном музее готовы к «безопасной» встрече с посетителями

Сотрудники с нетерпением ждут официального разрешения открыться для гостей

27.01 836 Юлия Бабенышева

Понимая, что в сегодняшней ситуации важно придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора, уже разработаны правила, ориентированные не только на защищенность клиентов и персонала, но и на сохранность экспонатов. Это уже привычные масочный режим, термометрия, использование перчаток. Посетителям не разрешат личные антисептики, так как это может нанести вред выставочному материалу. Безопасное во всех смыслах средство для обработки рук предоставят в музее.

«Наши сотрудники будут все в масках, в перчатках, потому что они работают с посетителями. На кассе у нас выставлен специальный защитный экран. У нас есть возможность оплаты через карточку, то есть у нас существует терминал. Чтобы избежать рисков взаимодействия с наличными деньгами, можно таким образом это сделать. Естественно, мы создали маршрут специальный, по которому по одной лестнице можно подняться, по второй – спуститься. У нас есть вход и выход. То есть две двери для того, чтобы эти потоки не соприкасались друг с другом», – рассказала директор музея Ольга Перепечина.

Также специальные маршруты уже организованы и в самих экспозиционных пространствах. Сотрудники музея готовят сюрпризы для своих гостей в части новых проектов. Когда ограничения ослабят и учреждениям культуры разрешат открыться, осмотреть выставки Сургутского художественного можно будет только по предварительной записи. Одновременно в зале смогут находиться максимум пять человек. Экскурсионное время составит один час. После каждого такого посещения предусмотрен получасовой перерыв, за тридцать минут сотрудники продезинфицируют все поверхности: ручки дверей, стекла витрин. Естественно, это дополнительные трудовые затраты. Но, как обещают в музее, это никак не скажется на стоимости билетов. Цены останутся в диапазоне от 30 до 100 рублей.

«Стоимость билетов останется та же самая, которая была до пандемии. Мне кажется, это не тот вариант, чтобы резко взметнуть цены и каким-то образом наживаться на этом. Ни в коей мере, нет. У нас устоявшиеся цены, которые в течение нескольких лет не менялись. Бюджет нас поддерживает, город нас поддерживает, что тоже очень важно в сложившейся ситуации и за что огромное спасибо», – добавила директор музея.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.