ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: повар, бармен (высокая зарплата); тел. 8-966-168-17-27.

Требуются охранники для охраны кустовых площадок (2 мес/1 мес) - зарплата 45000 рублей. Сотрудники, прошедшие обучение и без него; содействие в получении удостоверения. Тел. 8-(3462)-206-912, 36-00-38.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

В Сургуте прошел фестиваль Geek-Event

Он состоялся впервые с начала действия запрета на проведение массовых мероприятий

12.04 1307 Мария Левонян

По словам организаторов, молодежь соскучилась по встречам с единомышленниками. В рамках события прошли мастер-классы, косплей-дефиле и лекции по комиксам.

Встретить вживую персонажа из любимого аниме, игры или мультфильма в Сургуте в прошедшие выходные можно было на фестивале Geek-Event. Событие собрало любителей комиксов, исторической реконструкции, научной фантастики и компьютерных игр. По словам организаторов, у молодежи всей Югры такая тематика с каждым годом становится все популярнее.

«Мы уже более десяти лет проводим мероприятие, и с каждым годом все расширяемся и расширяемся, потому что и поколение подрастает, и эта тема достаточно популярна. Все за год соскучились, карантин не позволял нам встретиться, у нас все было онлайн. Поэтому сейчас все голодные, пришли на мероприятие», – рассказала руководитель творческого объединения «Асгард» Анастасия Рябец.

На фестивале можно было представить свои костюмы на косплей-дефиле. Многие участники готовили образы несколько месяцев: шили вручную одежду любимых персонажей, заказывали парики, подготавливали необходимые аксессуары.

Организовать фестиваль творческому объединению «Асгард» помог благотворительный фонд «Траектория надежды». Предоставил призовой фонд для победителей в игровых чемпионатах, выделил волонтеров для помощи на фестивале и даже привез художников, которые провели для участников лекцию по комиксам.

«Этот год в Югре проходит над знаком креативных индустрий. Это год творчества, год юных новаторов. Год о том, как молодежь способна изменить мир к лучшему. Фонд «Траектория надежды» считает очень важным поддерживать молодежные индустрии, и мы очень рады, что наконец-то Geek-Event состоялся», – добавила вице-президент благотворительного фонда «Траектория Надежды» Екатерина Томчук.

Мероприятие собрало любителей гик-культуры со всего округа. Участниками фестиваля для поклонников комиксов, сериалов, аниме и компьютерных игр стали порядка 800 человек.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.