ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

В Сургуте прошел фестиваль этнической музыки

В течение трех дней ценители отечественных музыкальных традиций наслаждались творчеством югорских представителей современной фолк-сцены

01.11.21 1563 Сургут 24

В культурном центре «Порт» завершился фестиваль этнической музыки «МОХ». В течение трех дней ценители отечественных музыкальных традиций наслаждались творчеством югорских представителей современной фолк-сцены. Основная идея фестиваля - синтез этнической музыки и современной обработки. Открыли праздник сургутский дуэт Кристина Руденченко и Вадим Ломатченко. Этномузыколог филармонии и композитор подготовили совместную программу.

«Мы подготовили разнообразную программу. По сути она охватывает почти весь календарный год народных праздников. И мы совершим путешествие по разным регионам России. И чтобы это было более привычно по звуку мы решили соединить фольклорные образцы русского и не только пения с электронной музыкой. Это такой фолк электронный саунд», – рассказала артистка Сургутской филармонии Кристина Руденченко.

Это уже второй по счету этнофестиваль. В этом году в программу включили не только музыкальные композиции, но и перформансы, театрализованные зарисовки с интерпретацией хантыйских сказок, в которых звуки варгана сменялись пением волынки.

«Группа из Когалыма «Северная легенда», которая играет средневековую музыку в современном прочтении, в последний день дуэт Федора и Алексея из Нижневартовка, отец с сыном, которые играют на огромном количестве этнических специфических инструментов. Не только рассказывают о них, дают попробовать поиграть, полуинтерактивная программа. И плюс у нас в программе музыкальный спектакль летучего театра «Ваня Датский» называется. Он для детей», – отметил куратор фестиваля «Мох» Юрий Семенков.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.