ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В Сургуте открылась уникальная площадка для неформального общения молодежи

В «ТехноАрте» планируют проводить встречи, мастер-классы и вебинары

23.04 1408 Сургутинтерновости

Место для творчества и неформального общения. У молодежи Сургута появилась новая культурная площадка для реализации своих идей, их презентации и организации досуга. На базе библиотеки № 21 имени Николая Рубцова открылось пространство «ТехноАрт». Идея его создания родилась два года назад, разработка проекта длилась три месяца. Все это время организаторы пытались сделать площадку максимально комфортной, оптимально приспособленной именно для молодежи. Главным условием при проработке дизайна было зонирование пространства.

«Зал действительно зонирован. Здесь несколько зон есть: зона для массовых мероприятий, где сейчас у нас расположены сидячие места. Она трансформируется, сюда можно поставить специальные столы мобильные и зона превращается в зону работы в группах и для индивидуальных занятий», – рассказала заведующая библиотекой № 15 Анна Жадаева.

Кроме того, в «ТехноАрте» предусмотрены два автоматизированных места для читателей. Здесь сургутянам открыт доступ к удаленному электронному читальному залу Президентской библиотеки. В фондах, которые размещены здесь же, насчитывается свыше пяти с половиной тысяч экземпляров специализированной литературы. В выставочном комплексе участники «ТехноАрта» смогут показывать свои лучшие работы. Организаторы отмечают, что новая площадка станет местом притяжения. Здесь уже открыт дискуссионный клуб для подростков и молодежи «Короткометражка», ведется работа по созданию любительского фотоклуба «Спектр». Впереди – встречи, вебинары, мастер-классы.

«Казалось бы, техника – это что-то такое точное. На самом деле, «ТехноАрт» – это два таких дополняющих направления, ни одно искусство не существует без каких-то технических особенностей, ну и тот же дизайн, например, это вроде бы и искусство, но и в то же время технический вид преобразования, украшения нашего мира. Родилась такая идея, когда мы решили соединить все в одном зале», – отметила заместитель директора по библиотечной деятельности МБУК «ЦБС» Яна Юркевич.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.