ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В «Порту» сургутян ждет «Африка»

Открылась персональная выставка сургутской художницы Марии Волгиной

24.03 1468 Юлия Бабенышева

Сургутская художница Мария Волгина о каждой своей картине рассказывает с трепетом и теплотой. Первая из цикла солнечных работ была написана шесть лет назад.

«Я испытала такое чувство... У меня прям кровь забурлила, можно сказать. И после вот этой первой картины, меня так это вдохновило. Эта нежность, а с другой стороны, дерзость какая-то, наглость, может даже, этих женщин африканских. И одна за одной… Вот мне прям хочется их рисовать дальше и дальше», – рассказывает художница.

Совершить путешествие в Африку удалось пока только мысленно. Художница отмечает: если выпадет шанс туда поехать, она его не упустит. Вдохновляется Мария увиденными фотографиями. В работах она экспериментирует с текстурой. Дополняют образы объемные серьги, броши с натуральными камнями, стеклярус.

«От этих картин я в восторге. Мне очень прям они отзываются. И энергетически, и эстетически смотрится все очень красиво. Вообще нравится и сама техника, и цветовая гамма, то есть все от и до, до мелочей. Нравятся работы и отзываются рассказы автора картин, то есть ее путь», – рассказывает посетительница выставки Айнара Шугаипова.

Признали работы Марии не только в Сургуте, но и в других городах страны. Например, ценители искусства из Петербурга уже приобрели для личных коллекций три картины. Гости выставки могли получить один из портретов в подарок, правильно ответив на вопрос. На этом сюрпризы не закончились.

Настроиться на нужную волну помогала школа-студия «Всем по барабану». Музыканты провели мастер-класс по игре на африканских барабанах. Эти инструменты – важная часть большинства религиозных и светских церемоний южного континента. Завершилась творческая встреча мастер-классом от Марии Волгиной. Художница поделилась секретами написания портретов.

Солнечная Африка доступна сургутянам в культурном центре «Порт» до 11 апреля. «Наступила весна, но мне кажется, у нее недостаточно много сил, чтобы растопить снег, поэтому мы решили помочь немножечко и сделать вот такой жаркий, горячий африканский проект. Мария Волгина – прекрасная сургутская художница. Эта выставка является ее первой персональной, и нам очень отрадно, что она проходит именно у нас, в КЦ «Порт», – комментирует заведующий учреждением Юрий Семенков.

Посетить выставку можно со среды по воскресенье. Культурный центр «Порт» находится на Майской,10. Двери его открыты с полудня до восьми вечера. Кстати, в рамках африканского проекта будут проходить мастер-классы по его мотивам. Записаться можно по номеру 24-25-62.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.