ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В КЦ «Порт» пройдет четвертый показ в рамках проекта «Живое кино» // 16+

14.10.15 829 Есения Рождественская
enc.vkarp.com

На этот раз в стенах будет продемонстрирован немой российский фильм 1915 года «Дети века»

В культурном центре «Порт» продолжает свою работу в новом сезоне культурно-просветительский проект «Живое кино». 25 октября в 17 часов состоится четвертый показ. На этот раз в стенах «Порта» будет продемонстрирован немой российский фильм 1915 года «Дети века» в живом музыкальном сопровождении Василия Подлесного (рояль, Ноябрьск) и Дмитрия Моторы (кларнет, Сургут).

«Фильм Евгения Бауэра «Дети века», снятый ровно сто лет назад, – это убийственно простая и жестокая история о маленьких людях. Жена скромного служащего приглянулась богатому коммерсанту, и теперь тот не остановится, пока не добьется своего. В главной роли – первая звезда отечественного кинематографа Вера Холодная. За четыре года кинематографической жизни она снялась в 46-ти фильмах и успела стать законодательницей мод», – сообщает пресс-служба культурного центра «Порт».

Веру Холодную называли королевой экрана. Фильмы с ее участием шли в Европе, Америке, в Турции и даже в Японии. Фильм 1917 года «У камина» был весьма популярен, но его уничтожили при советской власти в числе других дореволюционных лент. До наших дней сохранилось лишь четыре фильма с Верой Холодной, один из которых – «Дети века» (1915 год) – и будет показан в рамках проекта «Живое кино».

Великолепные джазовые музыканты Василий Подлесный (рояль) из Ноябрьска и Дмитрий Мотора (кларнет) из Сургута исполнят авторское импровизационное музыкальное сопровождение к фильму, создав атмосферу далекой эпохи.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.