ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Сургутян приглашают окунуться в мир виртуальной реальности

В галерее современного искусства «Стерх» открылась выставка известного российского художника Алексея Андреева

18.11.21 1309 Сургутинтерновости

«Движение миров» – это первая экспозиция из серии ежегодных выставок цифровой живописи в галерее современного искусства «Стерх». Ее автор – Алексей Андреев – известный российский художник – отправляет зрителя в мир дополненной и виртуальной реальности. Здесь есть все – красочные формы, яркие образы, динамика сюжета и неожиданные творческие решения. Стоит только навести экран смартфона на картину, и начинается «Движение миров».

«В последние десятилетия в России появились сильные мастера, которые делают живопись в фотошопе, у них есть уже и свои успехи, уже это очень такой солидный уровень, их работы впечатляют. И сегодня мы показываем первого автора – Алексея Андреева. У него особенность – он работает с дополненной реальностью», – рассказал начальник отдела проектов галереи современного искусства «Стерх» МАУ «МКДЦ» Сергей Зятьков.

Вероника Синяговская еще учится в школе, но что такое живопись, знает не понаслышке. И на выставку пришла неслучайно. Девушка в будущем планирует стать профессиональным мультипликатором, готовится поступать в вуз. Вдохновившись в детстве работами всемирно известного аниматора Хаяо Миядзаки, решила свою жизнь связать с искусством.

«Меня очень зацепило то, что они выполнены в сюрреалистичном стиле, то, как художник в каждой картине преподносит свое настроение с помощью композиции, цветов, как он точно передает настроение, атмосферу в своих работах. Учитывая, что я тоже поступаю в такую же сферу, я думаю, это было бы полезно для моего же кругозора, как-то посмотреть на другие работы, вдохновиться», – отметила Вероника.

Вдохновиться работами питерского художника может любой сургутянин. Выставка рассчитана на широкий круг зрителей. К слову, посетить экспозицию можно и по Пушкинской карте. «Движение миров» в галерее «Стерх» продлится до середины декабря.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.