ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются автомойщики - тел. 996-990.

Требуются сотрудники по уходу за животными (Белый Яр) – зарплата 43 000 рублей; тел. 330-497.

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

Плавательный бассейн «Водолей» объявляет дополнительный набор (обучение) детей 9-12 лет в секцию плавания; тел. 8-982-417-98-98.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Сургутский художественный музей за время пандемии посетили более 117 тысяч югорчан

Мероприятия проходили онлайн

29.01 626 Юлия Бабенышева

Не растерять зрителей – такую задачу поставили перед собой сотрудники Сургутского художественного музея в непростом 2020-м. Прошедший год продиктовал новые условия существования и развития культурно-выставочной деятельности. Сотрудники учреждения организовали и провели более 170 мероприятий, в основном в формате онлайн. На мастер-классах, тематических встречах с художниками, прямых включениях с открытия вернисажей и выставок побывали 117 тысяч виртуальных посетителей.

«Люди заходили на сайт Сургутского художественного музея, были организованы специальные онлайн-включения и трансляции с места событий, из наших залов. Экскурсоводы готовились к этому формату, благодаря технологии «Культурный стриминг» зритель, не испытывая каких-либо сложностей, получал актуальную информацию по текущим выставочным проектам», – рассказал пресс-секретарь музея Антон Ситдиков.

Мероприятия Сургутского художественного музея, включая мастер-классы и тематические виртуальные выставки, которые готовили к каждому проекту, были бесплатными. И они до сих пор доступны к просмотру на сайте организации и в группах в социальных сетях. Более двух сотен новых произведений искусства и археологических экспонатов пополнили коллекции. Собрание достигло отметки в 22 тысячи 150 экземпляров. В 2021-м сотрудники музея планируют продолжить практику онлайн-мероприятий. Но с большим нетерпением ждут, когда смогут открыться для посетителей. Долгожданное событие произойдет уже скоро. Губернатор Наталья Комарова подписала документ, где указано, что учреждения культуры и спорта станут доступными для гостей с 1 февраля.

«Люди соскучились. Наступила такая, я бы сказала, культурная пауза, которая привела к такому культурному голоду людей. Есть желание прийти в музеи, библиотеки, в театры, в филармонию. Понятно, что будут ограничения. Мы к этому готовы. Понятно, что будет определенное количество людей приходить, по 5 человек, в течение часа, по записи. Мы поэтому призываем сургутян следить за нашей рекламой. Как только мы откроемся, мы откроем и запись», – добавила директор музея Ольга Перепечина.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.