ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Уважаемые налогоплательщики,  вас приглашают в ИФНС России по Сургуту - в операционный зал налоговой инспекции для получения патентов.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

ЦП «Водолей» набирает дополнительные группы детей 6-14 лет на оздоровительное плавание; тел. 47-98-98.

Требуются: водитель погрузчика, водитель грузового автомобиля; тел. 8-982-412-25-88.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Сургут с гастролями посетил камерный ансамбль «Солисты Москвы» во главе с Юрием Башметом

Выступление состоялось в рамках мирового юбилейного турне «25 лет на сцене»

20.04.17 1200 Екатерина Любишева

С цветами и овациями сургутяне встретили долгожданного исполнителя – Юрия Башмета. Заслуги маэстро в мире культуры перечислять можно очень долго. Пожалуй, главные из них – мастер сделал альт полноценным солирующим инструментом. А созданный им камерный ансамбль «Солисты Москвы» – единственный в России, который стал обладателем премии «Грэмми». Кстати, вышеупомянутый оркестр вместе с Башметом отыграл концерт в сургутской филармонии. Выступление состоялось в рамках мирового юбилейного турне «25 лет на сцене». Гастроли коллектива расписаны на несколько лет вперед. Наш город попал в этот график впервые. 

«Я очень доволен, потому что отличие между концертами в других странах и в наших городах большое. Нигде не встретишь за рубежом, допустим, трехлетнюю девочку, которая сама с трудом поднялась из зала по лестнице, это вот недавно было. С цветочками», – рассказал народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер камерного ансамбля «Солисты Москвы» Юрий Башмет.

В состав камерного ансамбля «Солисты Москвы» входят выпускники, студенты и аспиранты Московской консерватории. В Сургуте коллектив блестяще исполнил «Маленькую ночную серенаду» Моцарта, «Ноктюрн ре минор» для альта и струнных Чайковского и другие произведения великих классиков. Прямо на сцене концерт Башмета слушали одаренные дети, которые открывали международный фестиваль «Зеленый шум» в нашей филармонии. Вообще Юрий Абрамович всегда уделяет внимание юным талантам и помогает им в профессиональном росте.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.