ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-904-882-13-70.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Режиссер Сургутского музыкально-драматического театра получила спецприз фестиваля «Белое пространство»

Спектакль Юлии Уткиной «Шинель» стал одним из конкурсных

01.06 1183 Карина Алексанян

Актеры сургутского музыкально-драматического театра в программе девятого окружного фестиваля «Белое пространство» представили на суд жюри две постановки – это «Шинель» режиссера Юлии Уткиной и «Границы памяти» Тамары Лычкатой. Спектакли смотрели именитые столичные критики и театроведы. Светлана Астраханцева, руководитель культурного центра считает, что мнение мастеров – ключевое. Выводы позволят понять, в каком состоянии после продолжительного перерыва в концертно-гастрольной деятельности находится труппа: «Знаете, как у Маркеса «Сто лет одиночества», у нас – полтора года пандемии. Мы были закрыты от всего мира. Мы немножко отвыкли от таких стрессовых ситуаций. И нам важно мнение экспертного жюри, экспертной комиссии. Потому что все-таки и актерам, и режиссерам важно услышать не только лестные слова, похвала для любого человека важна, но важен разбор: где что не получилось, где удалось, над чем работать дальше».

«Иногда мне кажется разговор даже больше нужен режиссерам, которые ставят эти спектакли, возможно, директорам, тем, которые выбирают тех или иных режиссеров для репертуаров своих театров. Поэтому обратная связь есть. Может быть, она не всегда позитивна, как хочется создателям спектакля, но продуктивна. Это абсолютно точно», – отметил председатель оргкомитета фестиваля «Белое пространство Павел Потапов.

В этом году организаторы фестиваля выбрали для него нестандартный формат. Его назвали театральной экспедицией. Конкурсные постановки актеры играли на привычной сцене, в родных стенах – критики приезжали к ним сами. Эксперты отмечают: в разъездном формате есть плюс: он в том, что культурное событие состоялось. Но есть и минус.

«Ну жюри-то весело, а фестивалю не очень. Я надеюсь, что это временный формат, потому что фестиваль, конечно, устроен не для жюри совсем, а для того, чтобы города могли смотреть разные театры, не только свои. Здорово, что он вообще состоялся в этом формате, это прекрасно. Вот и те, кто могут, переезжают с нами. Нижневартовск вчера приезжал с нами смотреть «Шинель» в Сургут. Полтеатра буквально приехало, это было очень радостно, здорово», – прокомментировала член жюри фестиваля «Белое пространство» Владислава Куприна.

Труппа сургутского музыкально-драматического в порядке. Посетив 9 театров в шести югорских городах, совет экспертов на церемонии закрытия фестиваля в Ханты-Мансийске определил обладателя специального приза. За постановку «Шинели» его удостоена режиссер СМДТ Юлия Уткина.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.