ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Космический праздник года. Библиотеки Сургута и района присоединились к всероссийской акции «Библионочь»

В этом году она прошла в стране в юбилейный, десятый раз, мероприятия посвятили 60-летию со дня первого полета человека в космос

26.04 1321 Сургутинтерновости

Главным человеком планеты и героем «Библионочи» в этом году стал Юрий Гагарин. Именно он 60 лет назад первым побывал в космосе. С того момента и берет отсчет начало эры развития мировой космонавтики и новых технологий, которыми сегодня мы пользуемся в повседневной жизни. В Центральной городской библиотеке имени Пушкина «Библионочь» прошла в девятый раз.

«Конечно, мероприятие мы вынуждены проводить не такое масштабное, потому что ограничения есть, и наши залы наполнены только наполовину. Если раньше у нас мероприятия шли в каждом зале и наполняемость у нас была максимальной, к нам приходили где-то около двух тысяч участников, то сегодня мы ожидаем около пятисот человек», – рассказала заведующая Центральной городской библиотекой им. А. С. Пушкина Татьяна Кобелева.

Сургутянин и многодетный отец Юрий Бурыкин – в числе постоянных посетителей подобных мероприятий в библиотеке. На «Библионочь» приходит обязательно вместе с детьми. Их у мужчины четверо.

«Поскольку мероприятия здесь имеют просветительский характер, я считаю, что это очень важно в связи с развитием дистанционных технологий в последнее время, потому что очень важно приобщать детей именно к книге. Книга – это то самое культурное наследие, из которого мы можем действительно получить достоверную информацию», – отметил Юрий Бурыкин.

Неслучайно мероприятие прошло под девизом «Книга – путь к звездам». Свой путь здесь нашла и дочь Юрия Татьяна. Девочке одиннадцать лет, она учится в пятом классе естественно-научного лицея. С космосом знакома не понаслышке – тематические занятия увлекли юную сургутянку еще в школе. На «Библионочи», говорит Таня, узнала о новых тайнах Вселенной: «Понравились рассказы о космосе, то есть как тренируют космонавтов, что им надо. Мне вот это нравится. Мы это изучаем на школьных уроках, как, например, космос связан с Землей».

Нужны ли космонавтам ложки и вилки, из чего сделана одежда астронавтов, когда появится лифт в космос? Ответы на эти и другие вопросы участники акции смогли получить во время викторины. В целом же программа насыщена мероприятиями – общение с роботом Эврикой, чтение стихов о космосе, встреча с писателем-фантастом, игры, квесты.

На карте небосклона Сургутского района также ярко и весело. Гвоздь вечера в тематическом пространстве Белого Яра –постановка по рассказам Чехова «Ну, услышьте же, наконец». Спектакль прошел в рамках театральной лаборатории проекта «Школа мастеров». Подобные представления состоялись в 13 библиотеках муниципалитета.

Участники акции испытали силы в галактическом квесте, побывали с экскурсией на околоземной орбите, юные земляне исполняли звездные танцы, научились рисовать млечный путь, а на станции «Библиофары» – настоящей передвижной библиотеке – изготавливать космические брелоки. Только в Сургутском районе в рамках «Библионочи» состоялось более ста культурных событий. В целом по стране их прошло свыше трех с половиной тысяч. Это значит, что белых пятен об истории освоения Вселенной стало меньше.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.