ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Движимые инсталляции и творчество из вторсырья. В Сургуте проходит «ЭкоFest»

Горожан приглашают обновить знания об экологии

01.10 910 Кристина Скворцова

Не позволят пройти мимо, не оставят равнодушными. Старые оконные рамы, брошенные грампластинки, видеокассеты и даже полиэтиленовые пакеты – в них вдохнули вторую жизнь. Одни стали частью инсталляции, другие заняли свое место на полотнах югорских художников. Более трех десятков картин и арт-объектов самых разных стилей призывают к одному – бережному отношению к природе. Формат первого в Сургуте экофеста посвящен синтезу экологии и творчества.

«Сопровождает этот фестиваль выставка «Вторая жизнь». Художники, которые в ней принимают участие, являются и участниками феста, и создателями работ из тех материалов, которые на взгляд обычного человека могут быть выброшены на помойку. Либо они их выбрасывают, не задумываясь о том, что из них можно сделать какой-то декоративный элемент либо какой-то арт-объект», – рассказала заместитель директора многофункционального культурно-досугового центра «Порт» Елена Корепанова.

Именно так и поступила автор инсталляции «Без комментариев» Марина Шишова. Из пробок от пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов она изобразила дно океана.

«Человек, как известно, состоит на 65 процентов из воды, поэтому эта тема как никогда актуальная. «Без комментариев» – это можно не пояснять, потому что это действительно очень важно. Полностью вся работа сделана из материалов, которые могут проходить вторичную переработку, единственное, что я использовала из непереработанного – это акриловые краски», – отметила художница.

Внести свою лепту в творчество могут и сами гости фестиваля. Для них созданы специальные движимые инсталляции. Поэтому каждый посетитель здесь вправе добавить или убрать на свой взгляд любой элемент арт-объекта.

«Вход на фестиваль мы сделали специально свободным, чтобы людям была доступна программа, потому что это социальный проект. Программа разработана абсолютно для всех. Здесь будет все объясняться, показываться. Человек, который не разбирается ни в экологии, ни в раздельном сборе мусора как раз все новое узнает через интересное времяпрепровождение», – объяснила куратор «Порта» Евгения Кузнецова.

«ЭКО FEST» ждет гостей до 3 октября включительно. Фестиваль проходит в культурно-досуговом центре «Порт» с двенадцати до двадцати часов, вход свободный.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.