ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Для любителей и профессионалов. В Сургуте открылось комикс-пространство

Оно расположилось в библиотеке № 15

21.04 1548 Сургутинтерновости
Стрипы, графические романы, манга и манхва. В Сургуте для любителей и профессионалов открылось комикс-пространство «МирКом». На базе библиотеки № 15 доступны 500 экземпляров рисованных историй. Здесь можно не только почитать комиксы, но и создать их. В арсенале художников – новейшее оборудование: компьютер, графический планшет, плазменная панель и устройство для мгновенной печати рисунков. Помог с созданием пространства депутат Тюменской областной думы Михаил Селюков: «Для меня это было ново и где-то, наверное, однобокий взгляд был до сегодняшней презентации. Мы поверили, мы помогли, на предложение ответили. После сегодняшней презентации пришло понимание, что существует запрос со стороны молодежи города Сургута на то, чтобы была данная площадка, где можно было бы погрузиться в данную тематику комиксов».

Логотипом «МирКома» стал символ Сургута – Черный лис, доработанный в стилистике комикса. Сама идея создания пространства родилась несколько лет назад, с тех пор и началась комплектация фонда. В пятнадцатой библиотеке планируют проводить лекции и встречи с комиксистами, иллюстраторами, блогерами, организовывать презентации комикс-новинок, мастер-классы по рисованию и сценарному мастерству. После снятия ковидных ограничений – устраивать анимэ-фесты. Вместе с тем специалисты отмечают: комикс-индустрия в нашей стране пока находится на этапе зарождения, но первые попытки продвинуться вперед уже есть, в том числе и с помощью открытия подобных специализированных площадок.

«Сейчас родители, которые были рождены в 80-ые годы, которые уже имеют свои семьи и детей, для них уже нормально, что их дети смотрят мультики и читают комиксы про черепашек-ниндзя, трансформеров, потому что это и их детство тоже. Локомотив комиксов в России – это кинематограф: чем больше выходит фильмов, тем больше продается комиксов», – рассказал руководитель комикс-центра smart-библиотеки имени А. А. Ахматовой, г. Москва Андрей Дроздов.
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.