ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается лодка «Прогресс 4» вместе с мотором «Меркурий 60» и прицепным (в идеальном состоянии) - цена 200 000 рублей (торг); тел. 8-222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуется продавец в продуктовый магазин; тел. 70-44-46.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Артисты культурных учреждений Сургута готовятся к первым в этом году офлайн-концертам

1 марта вступили в силу послабления ограничений, которые ранее ввели в регионе из-за ситуации с коронавирусом

02.03 1359 Мария Левонян

Постановление, которое разрешает проводить концерты в Югре, подписала губернатор Наталья Комарова. Впрочем, в документе прописано, что нужно контролировать соблюдение зрителями масочного режима, обеспечить социальную дистанцию, санитарную обработку, а залы могут быть заполнены только наполовину.

«После долгих месяцев вынужденного отсутствия контакта со зрителем, прямого контакта со зрителем, наши организации культуры и артисты готовятся к тому, чтобы встретиться со своей аудиторией, которая тоже, конечно, чувствовала эти месяцы отсутствия этого живого контакта», – рассказал председатель комитета культуры и туризма администрации Сургута Антон Акулов.

Уже 5 марта в филармонии Сургута пройдет первый в этом году полноценный концерт, он будет посвящен Международному женскому дню. Выступления творческих коллективов увидят почетные жители города, представители сферы образования, медицины, общественные организации. Для широкой аудитории двери учреждение распахнет 11 числа. По словам сотрудников, желающим посетить концерты стоит поторопиться с покупкой билетов. На ближайшие мероприятия мест почти не осталось.

Почти за год работы без зрителей симфонический оркестр филармонии пополнился двумя контрабасистами и арфисткой. Екатерина Ткаченко в коллективе уже полгода. Предстоящий концерт станет для нее дебютом перед сургутским зрителем.

«Мы, все музыканты, этого очень ждали. И я могу сказать, что даже какое-то другое настроение на репетиции появилось, как только нам объявили, что мы готовимся уже к живому концерту. Сразу как-то все оживились, подтянулись, собрались и с каким-то оптимистическим настроением в работу включились», – отметила Екатерина Ткаченко.

«Есть гигантское желание поделиться этой радостью от восприятия великой музыки с кем-то еще. Вот этого целый год не хватало, и у нас будет такая возможность», – добавил художественный руководитель Сургутской филармонии Юрий Евсеев.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.