ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

Бюджет

Бюджет Сургута – что содержит главный финансовый документ, кто его наполняет и куда расходуются финансы? Кто принимает участие в распределении бюджета и есть ли право у горожан принимать в этом участие? Мы разбираем каждый этот вопрос. Если вам кажется, что бюджет города – это скучно, то вам это только кажется.

Новости о бюджете Сургута от IN-NEWS.ru

Сургут – один из самых благополучных городов страны, а о его бюджете много лет ходили легенды. Финансирование экономической столицы Югры сравнивали с финансированием некоторых регионов целиком. Так, в этом году в казне Сургута больше денег, чем в бюджете Ингушетии и еще шести субъектов Российской Федерации. И это после того, как пандемия сократила доходы города.

Какой бюджет Сургута сейчас? И сколько денег заложено на город и горожан на 2021 год? Читателям «Сургут 24» об этом рассказывают из первых уст – специалисты администрации и депутаты городской думы. Но давайте по порядку.

Из чего состоит бюджет Сургута?

Треть бюджета собирают граждане и малый бизнес: именно они платят подоходный налог (НДФЛ), имущественные налоги и «налоги на совокупный доход». Еще немного в бюджет дает администрация города, распоряжающаяся муниципальным имуществом, имеющая возможность продавать активы. Большая часть бюджета Сургута – поступления из федерального и регионального бюджетов.

Как расходуют бюджет?

Распределяют средства специалисты администрации города, а утверждают депутаты городской думы. Так, на 2021 год, предварительно, доходы городской казны составят около 30,5 миллиарда рублей, а расходы превысят 32 миллиарда рублей. Сформировавшийся дефицит беспокоит депутатов, однако в мэрии указывают: это необходимо, чтобы участвовать в федеральных и региональных программах.

А расходуются деньги, по большей части, на социальную сферу – образование, молодежную политику, культуру и спорт.

Кстати, сургутяне могут принимать участие в проекте «Бюджет Сургута Online» и следить за реализацией общественных инициатив – созданием музея под открытым небом, футбольных площадок, тротуара вдоль Тюменского тракта и «Города ART».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.