ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Завод ЗСК в Сургуте может перестать выпускать топливо

Причиной всему авария на ямальском производстве

11.08 3327 Дмитрий Круковец

Авария на заводе в Новом Уренгое приведет к уменьшению объемов производства сжиженного углеводородного газа. А завод по стабилизации конденсата в Сургуте не будет производить топливо. Такие данные опубликовала в среду газета «Коммерсант». Официально информацию подтвердить не удалось. В обществе «Газпром переработка» попросили направить редакционный запрос. Сургутский ЗСК технологически связан с заводом по подготовке конденсата к транспорту на Ямале, где пятого августа произошел пожар. Предварительно сообщалось, что из-за разгерметизации оборудования одной из установок газ начал наполнять цех. Через некоторое время произошел взрыв. Огонь ликвидировали около суток. Причина утечки устанавливается.

По данным того же издания «Коммерсант» ожидается, что сургутский ЗСК вновь приступит к выпуску автомобильного топлива в сентябре. При этом объемы будут наращивать постепенно. В целом продукция завода по стабилизации газового конденсата уходит в десятки субъектов страны. Наиболее востребовано топливо в Югре, Челябинской и Свердловской областях, а также в Краснодарском крае.

Бензин производства ЗСК реализуется на большинстве сургутских АЗС. Розничные сетевые заправки нашего города уже просчитывают варианты, чтобы в случае необходимости, оперативно переориентироваться на перерабатывающие заводы в других регионах.

«У нас вариантов немного, будем тогда рассматривать объемы других НПЗ и покупать эти объемы, привозить сюда в Сургут и продолжать торговать на наших АЗС. Самые ближайшие, это либо Антипинский НПЗ, либо Омский НПЗ», - рассказал директор сети АЗС Владимир Малык. 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.