ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-904-882-13-70.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Югра вошла в первую пятерку общероссийского рейтинга «Регион-НКО»

Ханты-Мансийский округ занял четвертую позицию в региональном рейтинге третьего сектора «Регион-НКО»

17.07 991 Сургутинтерновости
strategy24.ru

Югра расположилась на четвертом месте общероссийского рейтинга «Регион-НКО». Елена Тополева-Солдунова, федеральный эксперт из общественной палаты России, отметила, что округу есть куда расти.

«Мы смогли проанализировать ситуацию с развитием некоммерческого сектора во всех 85 субъектах нашей страны. Для этого были разработаны 9 блоков показателей, специальная методика подсчета. В прошлом году это был пилотный рейтинг. В 2021-м мы продолжили работу. И теперь хотим увидеть, как изменилась ситуация в третьем секторе за год. У Югры, несмотря на высокие позиции, тоже есть зоны роста», – отметила она.

По некоторым показателям автономия оказалась за пределами даже первой двадцатке об этом пишет Ugra-news со ссылкой на заместителя председателя общественной палаты Югры Ольгу Сидорову. Так, не очень высокие позиции связаны с экономическими показателями, в частности, количеством НКО на 1000 жителей. «Мы можем повысить свой рейтинг, создавая условия для открытия некоммерческих организаций. Но что касается суммарного сбора СО НКО в соотношении с региональным валовым продуктом, то здесь необходимо менять саму методику расчетов. РВП у нас более 4.5 триллиона рублей. Так что сумма сборов общественников должна быть колоссальной», – добавила Ольга Сидорова.

Плюсы в рейтинге дала отличная работа окружной общественной палаты, а также такой показатель, как «Жизнеспособность СО НКО (за 5 лет)».

«Рейтинг отражает то, насколько эффективно отлажена и прозрачна система поддержки некоммерческих организаций в округе, насколько активно НКО участвуют в решении социальных проблем и насколько качественно выстроены взаимоотношения сектора с властью, бизнесом и медиа», – прокомментировал итоговое 4 место Югры в рейтинге «Регион-НКО» Александр Деменко, начальник управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив департамента общественных и внешних связей ХМАО.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.