ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Владелец сургутского цеха по выращиванию шампиньонов получил миллион на развитие бизнеса

Чего удалось добиться за год

16.04 1322 Карина Алексанян

90 процентов влажности и 17 градусов тепла – это основные условия для соблюдения технологии выращивания шампиньонов. Единственное на территории Югры и Ямала производство грибов в Сургуте год назад организовали супруги Лопатины. Старт деятельности пришелся на самое начало пандемии коронавируса. Горожане рискнули, составили бизнес-план, подали заявку на участие в конкурсе грантовой поддержки от администрации экономической столицы Югры. Власти Сургута идею оценили, а предприниматели получили один миллион рублей на развитие бизнеса.

«Большинство предпринимателей в Сургуте занимаются именно оказанием услуг. Нам очень хотелось, и мы давно вынашивали эту идею – нужно поддерживать в том числе и производителей, чтобы создавать условия для их появления, и развития дальнейшего. Поэтому в прошлом году мы выделили грантовую поддержку. Сумму гранта составляет до одного миллиона рублей. Действительно, очень приятно, что мы – определенный старт, мы участвовали в этом», – рассказала начальник управления инвестиций и развития предпринимательства администрации Сургута Светлана Петрик.

На эти средства предприниматели арендовали помещение и обновили оборудование грибниц. Технология выращивания шампиньонов, говорит специалист, проста, но требует немалых затрат. Местные производители грибов закупают компост в Ижевске, заращивают его мицелием и почвой. Химию здесь не используют. За цикл выращивания, это два месяца, собирают примерно одну тонну готовой продукции. Грибы поставляют в рестораны города, а также в некоторые сетевые супермаркеты. В планах у руководителей цеха расширить масштабы своего производства и выйти на окружной рынок.

«У нас есть сертификаты, лицензии на производство. Мы отправляем свою продукцию в лабораторию, в лаборатории исследуют, после чего дают нам заключение, что мы имеем право продавать данную продукцию», – отметили предприниматели Татьяна и Станислав Лопатины.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.