ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В Югре только треть предпринимателей обратились за господдержкой в период пандемии

Бизнесмены получили почти два миллиарда господдержки

23.11.20 1965 Мария Левонян

Экономике Югры за 2020 год несмотря на пандемию удалось сохранить целевые ориентиры и показатели. Об этом рассказал директор окружного департамента экономического развития Югры Николай Милькис. Он отметил, что округ сохранил основные позиции в рейтингах на уровне 2019 года.

Главной задачей департамента в 2020 году стало утверждение и реализация плана мероприятий по сохранению устойчивости экономики. Ключевыми мерами в этом плане стало субсидирование окружных предприятий. Поддержку получили не только основополагающие, так называемые «гиганты», но и субъекты малого и среднего бизнеса. Всего на их поддержку из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и муниципального, было выделено почти два миллиарда рублей. Вместе с тем, Николай Милькис отметил, что за помощью обратились только треть от всех предпринимателей, имеющих право на поддержку. Всего их в округе около 60 тысяч, а получили средства 21 тысяча субъектов бизнеса.

«Из 60 тысяч, треть обратилась за той или иной мерой поддержки и соответственно ее получили. В этой цифре 21 тысяча – есть и субъекты экономической деятельности, которые получили разную поддержку. Есть и те, которые не обращались», – объяснил глава департамента.

Также в это году департамент экономического развития Югры принял документ, устанавливающий новых механизм финансирования государственных программ. Всего их в округе в 2021 году будет действовать 21. Со следующего года ответственный за ту или иную госпрограмму орган перед выделением денег из бюджета должен будет доказать, что на реализацию проекта нет возможности привлечь частные средства. Привлечение частных средств может быть путем заключения концессионного соглашения или государственно-частного партнерства.

«Только после этого принимается решение, что тот или иной объект будет инвестироваться за счет средств непосредственно бюджета. Для чего это сделано? Для того чтобы опять же была возможность привлечения частных инвестиций», – рассказал Николай Милькис.

Говоря о планах работы на следующий год, глава департамента отметил, что Югра, по предварительным данным, выйдет на рост основных показателей к концу 2021 года.

«У нас есть запас и надеемся, что к концу 21 года мы выйдем на траекторию роста», – подытожил Николай Милькис.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.