ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В Югре появится Единая витрина мер поддержки для бизнеса

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередной прямой эфир

09.11.20 4069 Дарья Давыдова

Борьба с безработицей, создание «Единой витрины мер поддержки», «Точка кипени» и инвестиционная активность – Наталья Комарова провела очередной эфир «Губернатор онлайн». Вместе с жителями и экспертами говорили о ведении бизнеса в нынешних эпидусловиях, трудоустройстве, стартапах и, конечно, государственных мерах поддержки.

Изучить все возможности, чтобы стабилизировать ситуацию, искать решения, которые нестандартны. В эфире «Губернатор онлайн» одной из важнейших тем стала безработица. Сегодня в Югре на учете в службах занятости стоят примерно 29 тысяч человек. Свободных вакансий – почти 16,5 тысячи.

«Количество заявленных рабочих мест почти в два раза меньше, чем ищущих работу. Это для нашего региона нестандартная ситуация. Это факт», – отметила Наталья Комарова.

На сайте департамента труда и занятости населения Югры есть база для выпускников вузов. Вакансии для вчерашних студентов там обновляют ежедневно. Также благодаря окружной госпрограмме «Поддержка занятости населения» в 2020-м предусмотрено создание 19 тысяч временных рабочих мест. Две трети из них уже заняты. Губернатор поручила активнее создавать временные места и отдавать при трудоустройстве приоритет не вахтовикам, а жителям региона.

«Возвращайтесь, пожалуйста, к запросам, которые формируют люди, возможно, есть необходимость направить усилия на создание временных рабочих мест по отношению к постоянным рабочим местам», – нацелила губернатор.

Сегодня в Югре создают «Единую витрину мер поддержки для бизнеса». Запустить сервис планируют во второй половине 2021 года. Проект, по словам разработчиков, позволит адресно подбирать меры содействия каждому предпринимателю. Государство получает обратную связь по мерам поддержки, а бизнесмен – быстрый и максимально удобный ему способ развивать свое дело.

«Самая единая витрина мер поддержки позволяет на выходе смотреть предпринимателю на расширение своего бизнеса, крупным инвесторам, которые к нам приходят, позволяет возможность смотреть на те продукты, которые у нас есть внутри, и те же услуги, которые у нас есть на территории, заказывать у нашего предпринимательского сообщества», – рассказал заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития Николай Милькис.

Говорили в эфире также о «Точках кипения». Проект этот реализуется в Югре с 2019 года, сейчас он проходит только в Сургуте. В ближайшее время его хотят запустить и в Ханты-Мансийске. На площадку приходит молодежь со стартапами, к активистам присоединяются опытные предприниматели и эксперты. Вместе они прорабатывают решения, которые действительно нужны потребителю. Агентство стратегических инициатив курирует эту работу, в нашем регионе уже создана соответствующая площадка.

«Наибольшее количество в таких направлениях, как социальное предпринимательство, – четыре человека, три человека – в туризме, три человека – молодежное предпринимательство, два человека – предпринимательство и технологии и один представитель – образование и кадры. Таким образом, это представители мощной команды, мы будем предлагать инструментарий, который будет помогать расширять, развиваться их бизнесу», – пояснил представитель Агентства стратегических инициатив в Югре Петр Суворов.

Предполагается, что в Югре отдельный институт развития будет заниматься поддержкой самозанятых. Они, в свою очередь, смогут пользоваться «Единой витриной». Продумали власти округа и поддержку инвестиционных направлений в нынешних эпидусловиях. Например, утверждены антикризисные программы финансирования развития промышленности, увеличен перечень программ господдержки.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.