ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

В Югре началось строительство нового газопровода

В результате реализации проекта «голубое топливо» придет в дома десятков тысяч местных жителей

09.09 1268 Мария Левонян

В Югре дан старт новому этапу газификации. Началось строительство газопровода от компрессорной станции Южно-Балыкская к Нефтеюганску. Первый шаг – возведение распределительной станции в районе сельского поселения Каркатеевы в Нефтеюганском районе. Подрядчик уже начал подготовку объекта.

«На данный момент ведется строительство подъездной дороги к ГРС Каркатеевы, отсыпка основной бермы. Протяженность ее составляет 900 метров. На сегодняшний день у нас идет подготовка производства, мы сейчас занимаемся тем, что завозим технику, завозим жилой городок временный для строителей. В перспективе планируется до 85 единиц техники и 225 сотрудников», – рассказал главный инженер ООО «Росбилдинг» Сергей Нагаев.

Вторую распределительную станцию смонтируют в районе Пыть-Яха. Строительство газопровода с двумя ГРС по планам, завершат к 23 году. «ГРС Каркатеевы будет сдаваться первой, потому что в первую очередь она предназначена для газоснабжения потребителей Нефтеюганска. Соответственно, значит, согласно утвержденной генсхеме, согласно утвержденному плану-графику синхронизации, сроки завершения строительно-монтажных работ с подачей газа у нас к отопительному сезону 22 – 23 года. ГРС Пыть-Ях – уже в 2023 году», – отметил куратор проекта Иван Денисов.

Для жителей Нефтеюганского района перспектива появления газопровода – настоящий праздник. Ведь доступ к голубому топливу заметно снизит затраты югорчан на коммунальные услуги. Подключить в муниципалитете планируют почти 25 тысяч частных домов и одиннадцать котельных, которые отапливают «многоквартирники».

«Более 80 процентов населения Нефтеюганского района не обеспечены газом, не называя населенных пунктов. Природный газ, газпромовский газ у нас есть только в Салыме и Куть-Яхе, котельная подключена, а больше у нас в остальных населенных пунктах газа нет. Поэтому для нас это большой праздник сегодняшнее событие. Каркатеевы будет подключен к газу, мы понимаем, что в 23 году уже население будет с газом», – прокомментировала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Социальную значимость объекта отметила и губернатор Наталья Комарова. Глава округа, министр энергетики России Николай Шульгинов и член правления общества «Газпром» Владимир Марков стали свидетелями сварки первого шва будущего газопровода.

«Действительно, в зону влияния надежного газоснабжения этого объекта вовлекается около 170 тысяч человек и объекты экономики тоже, безусловно. Я абсолютно уверена в том, что «Газпром» и подрядные организации справятся с поставленной задачей. Получены все необходимые документы», – акцентировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Строится объект в рамках программы «Развитие газификации Югры до 2025 года» по инвестиционной программе «Газпрома». Работы над проектом стартовали еще десять лет назад. Благодаря совместным усилиям компании и правительства округа, инициативу удалось внести в реестр приоритетных и приступить к реализации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.