ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В Югре будет разработан модельный закон о социальном предпринимательстве

Такое решение приняли на Слете социальных предпринимателей Уральского федерального округа «СоциоДрайв – 2021»

29.06 1010 Сургутинтерновости
go64.ru

Слет социальных предпринимателей проводился в Ханты-Мансийске 25-26 июня. В нем приняли учатие представители из Югры, Тюмени, Ямала, Татарстана, а также некоммерческий сектор, общественность, окружные и муниципальные власти, СМИ, федеральные и региональные эксперты. Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с участниками, посетила выставку социальных франшиз, познакомилась с проектами социальных предпринимателей. Во время диалога глава региона отметила: «В Югре с 2016 года в два раза выросла доля присутствия негосударственных поставщиков на рынке социальных услуг, теперь она составляет 49 %. С господдержкой они оказывают 52 социальные услуги жителям региона. Сегодня 425 тысяч югорчан выбирают услуги негосударственных организаций социальных предпринимателей. Благодаря этому в регионе обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей от 1,5 до 3 лет и допобразования для детей от 5 до 18 лет. Без социальных предпринимателей мы бы не смогли достичь таких показателей в короткие сроки».

Югру отменяют на общероссийском уровне. В течение трех лет регион выходит в лидеры рейтинга Минэкономразвития России по поддержке СОНКО и социального предпринимательства. ХМАО выбран пилотным проектом по разработке модельного регионального закона. Инициатива принадлежит «Опоре России». Специально созданная рабочая группа сформирует наполнение закона. «В нормативном документе будет детально объяснено, что дает статус социального предприятия, какие гарантии дает регион. Этот закон будет масштабироваться в другие регионы, которые хотят развивать социальное предпринимательство, передавать услуги негосударственному сектору», – сообщает департамент внешних связей Югры.

Площадка слета дала возможность социальным предпринимателям обменяться работающими практиками и кейсами, прокачать навыки, познакомиться с новыми трендами, а также обозначить ряд сложностей и проблем в работе социального бизнеса.

«На мой взгляд, получилась плодотворная площадка для обмена опытом, идеями, прямого разговора о волнующих вопросах. Это и взаимодействие с контрольными органами, и узкопрофильные обучающие программы, цифровизация, единая платформа по мерам поддержки. Все эти и другие предложения не останутся без внимания, проработаем, направим в профильные ведомства», – отметил директор департамента экономического развития – заместитель Губернатора Югры Роман Генкель.

На слете было озвучено предложение, которое уже начало реализовываться. «Мы уже разрабатываем информационный ресурс для поставщиков социальных услуг. На нем соберем всю информацию о мерах поддержки, которую будем обновлять в режиме реального времени. Единое информационное пространство сделает поиск и получение услуг максимально простым», – рассказала генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Ирина Гайченцева.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.