ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Ремонт холодильников, стиральных и посудомоечных машин. Сервисный центр, ул. Привокзальная, 20/1, тел. 66-16-56.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются автомойщики - тел. 996-990, 8-982-511-20-40.

В УрФО в помощь бизнесу направили пять миллиардов рублей

Такую сумму с начала пандемии получили малые и средние предприятия от властей субъектов

07.06 1157 Дмитрий Круковец

Власти субъектов Уральского федерального округа с начала пандемии направили на помощь малому и среднему бизнесу пять миллиардов рублей. Об этом рассказал полпред президента России в УрФО Владимир Якушев. Он отметил, что сектор предпринимательства восстанавливается после смягчения ограничительных режимов. Возобновлен интерес корпораций на рынке труда. Активно ищут сотрудников предприятия нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетики, строители. Особый спрос – на молодых специалистов. Во время одной из сессий питерского международного экономического сектора Владимир Якушев назвал наиболее актуальные задачи для развития регионов Урала. В экономике и образовании акцент делается на цифровизацию и подготовку кадров. Успешные специалисты и передовые компьютерные алгоритмы и технологии позволят нарастить производительность труда.

«У нас было где-то порядка 60 тысяч безработных. В самый пик пандемии эта цифра увеличилась практически в 4 раза – в 4,3, почти 300 тысяч. Если мы говорим сейчас, то эта цифра составляет порядка 120 тысяч. Идет активная фаза выхода на постпандемийный заказ, мы рассчитываем, что до 1 октября в соответствии с поручением президента мы должны вернуться к тому уровню безработицы, который был на 1 января 2020 года», – рассказал Владимир Якушев.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.