ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Уважаемые граждане! Управление по делам ГО и ЧС города информирует  вас о том, что 3 марта (с 10 до 12 часов) в Сургуте будет проведена проверка городской системы оповещения населения путём запуска электросирен и доведение единого сигнала «Внимание всем!».

В торгово-производственное управление ПАО «Сургутнефтегаз» на постоянную работу приглашают повара 3-4 разряда. Требования: документ о квалификации. По вопросам трудоустройства обращаться по телефонам: +7 (3462) 41-50-43, 51-50-77.

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

В Сургуте начинающим предпринимателям помогут встать на ноги

Для городских бизнесменов появился новый вид финансовой поддержки

14.01 1396 Юлия Бабенышева

Администрация города выплатила гранты начинающим предпринимателям. Специалисты в производственной сфере получили шанс ускорить свои первые шаги в бизнесе. Для получения поддержки нужно было предоставить и защитить бизнес-план. Обязательное условие – наличие собственных средств в размере не менее 15 процентов, которые должны были быть уже вложены в производство и подтверждены.

Александр Волков с единомышленником Сергеем Журавским организовали производство по изготовлению мебели в стиле лофт по индивидуальному заказу. Признаются, что идея родилась давно, но осуществить ее получилось не сразу. Сложностей было много, о некоторых даже не подозревали.

«Не знали, как, не знали, что. Изначально думали, что все просто, но на самом деле оказалось все не так просто. Поэтому пришлось найти людей, которые это знают и съездить к ним на учебу в Ростов. Мы учились в одной из ведущих компаний по производству мебели», – рассказал Александр Волков.

Начинающие предприниматели признаются, что поддержка администрации Сургута очень весома для них. Сомневались, но решили заявиться на грант.

«Производство? Производство. Недавно открылись? Недавно открылись. И все в итоге так закрутилось-завертелось. Документов, конечно, необходимо там подсобрать хорошее количество, объем там большой. Ну, дорогу, как говорят, осилит идущий. Главное, что есть желание, стремление. Хочешь получить – получишь», – добавил Александр.

Александр и Сергей получили на развитие бизнеса один миллион рублей. Эта сумма пойдет, прежде всего, на усовершенствование оборудования – уже требуется мощное, промышленное. Заказов становится больше, так что нужно и расширять штат. Плюс ко всему, материалы используют качественные, дорогостоящие.

Всего на получение гранта было подано шесть заявок. Некоторые из них не соответствовали требованиям. В финал вышли три проекта. Они разделили общую сумму – два с половиной миллиона рублей.

«Это два мебельных производства и одно производство по выращиванию грибов-шампиньонов. У нас мебельное производство появляется, это обусловлено тем, что очень развито строительство. Сургут строится, поэтому такие направления являются востребованными. Предприниматели, безусловно, развиваются в них», – прокомментировала начальник управления инвестиций и развития предпринимательства администрации Сургута Светлана Петрик.

Поддержка весомая, но и ответственности не меньше. В течение двух лет предприниматели обязаны предоставлять строгую отчетность. Их будут ждать проверки со стороны администрации города, в том числе выездные. Осуществлять свою деятельность в Сургуте компании нужно будет не менее пяти лет.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.