ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Налоговая инспекция по г. Сургуту сообщает, что выгружены уведомления в личный кабинет об уплате имущественных налогов за 2020 год (www.nalog.gov.ru). 

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь, водители категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В Сургуте более 90 процентов налогоплательщиков зарегистрировали в ИФНС онлайн-кассы

С 1 июля применение аппаратов отчетности стало обязательным для всех, кто что-либо продает или оказывает услуги

12.07 1099 Дмитрий Круковец

Исключения, впрочем, есть, например, продажа мороженого или газет. Что будет, если вести бизнес, игнорируя правила? Каким образом мошенники используют фирмы, которые на пороге закрытия, для своих целей?

Налоговая отрасль с 1 июля получила целый ряд дополнительных функций и изменений. Теперь, например, инспекция бесплатно выдает сертификаты квалифицированной электронной подписи. Ранее за деньги этим занимались коммерческие предприятия. До 1 января 22 года пока установлен переходный период. ИФНС и частные удостоверяющие центры продолжат оказывать услугу параллельно.

«Сертификат квалифицированной электронной подписи необходим для общения с налоговым органом по предоставлению отчетности налоговой и другой информации», – рассказала заместитель начальника ИФНС России по Сургуту Светлана Скуратова.

С 1 июля завершилась отсрочка по использованию онлайн-касс. Их теперь должны применять почти все индивидуальные предприниматели, в том числе те, кто сам себе и продавец, и директор. Чек должны выдать теперь и после поездки в такси, и после маникюра. Исключение составляют самозанятые, использующие налоговую систему на профессиональный доход. Без фискальных аппаратов разрешено вести деятельность продавцам газет и мороженого, торговцам живой рыбой, сапожникам, дровосекам. Всего в списке – свыше десятка категорий, которым пока можно ничего не менять. На данный момент в ИФНС зарегистрировали онлайн-кассы 90 процентов обязанных налогоплательщиков.

«Онлайн-кассы в первую очередь нужны для потребителей, чтобы при оказании некачественной услуги они могли обратиться и доказать, что эта услуга оказана именно данным предпринимателем или юрлицом. Также необходимы онлайн-кассы, чтобы бизнес велся прозрачно без ухода в тень полученных доходов», – добавила Светлана Скуратова.

Тех, кто в срок не зарегистрировал аппараты, ждут проверки и штрафы. Они, впрочем, не избавят от необходимости установки онлайн-касс. К слову, о нарушениях и нахождении в зоне риска теперь пользователей информирует новый сервис ИФНС под названием «Как меня видит налоговая». Плательщик, пропустивший срок сдачи отчетности, уже на следующий день в личном кабинете обнаружит, что попал в зону риска. Ему грозит приостановка операций по расчетному счету. Это зачастую влечет за собой большие проблемы. Невозможно ни зарплату перечислить, ни с контрагентами рассчитаться. В ту же «красную» категорию попадут предприниматели, у которых нет открытых расчетных счетов в банках, и те, кто более года предоставляет нулевую отчетность. К таким фирмам все чаще присматриваются мошенники, используя «однодневки» для ухода от налогообложения. Информацию берут из общедоступного вестника. Там обязательно публикуют, какую фирму и когда исключат из реестра юрлиц.

«Как правило, выбирают те компании, которые в ближайшее время будут исключены из ЕГРЮЛ, и подают за них декларацию. Подаются декларации через бухгалтерские фирмы-посредники неустановленными лицами. Заявляют большие очень суммы к доплате в бюджет, так и на вычет. Цель мошеннических структур – для определенного круга выгодоприобретателей, которые воспользуются вычетами, чтобы себе минимизировать свою реализацию по налогу на добавленную стоимость», – объяснила заместитель начальника ИФНС России по Сургуту Наталья Авсейчик.

Такие случаи были в Сургуте. Несколько предпринимателей подавали нулевые декларации, фирмы вот-вот должны были исключить из единого реестра юрлиц. Однако внезапно они «показали» в документам свыше ста миллионов рублей. Это вызвало подозрения. С руководителями связались, удивили и пригласили на разговор. Разъяснив позицию, мошеннические действия удалось вовремя пресечь.

Теги: ифнс
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.