ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

В Правительстве России расширили меры поддержки безработных

Сейчас по подсчетам Росстата количество безработных в нашей стране равняется 4,3 миллионам человек

12.06.20 5419 Дарья Давыдова
go64.ru

Правительство России расширило меры поддержки безработных. Постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Ранее разработать новые меры помощи тем, кто потерял должность из-за пандемии коронавируса, поручил президент Владимир Путин.

На три месяца продлевается возможность получить пособие по безработице для тех, у кого закончился период его выплаты после первого марта. Также, пишет «Коммерсантъ», расширяется число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по потере работы получат ежемесячную выплату в размере трех тысяч рублей на каждого ребенка в июне-августе.

Индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены закрыть бизнес после первого марта и официально были признаны безработными, получат пособие в максимальном размере. В России — 12 130 рублей, в Югре, с учетом районного коэффициента, 18 195 рублей.

Минимальное пособие за май-июль увеличивается до 4,5 тысяч рублей (ранее — 2 250 рублей).

Ранее Министерство труда из-за ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом, допустило увеличение числа безработных в России до шести миллионов человек.

Руководитель Центра занятости Ирина Мочалова разъяснила порядок подачи заявления в службу для назначения пособия и помощи в поиске новой должности. Документ необходимо подать в электронном виде в личном кабинете на портале «Работа в России» или на Госуслугах. К заявлению прикрепить резюме. Рассматривать бумаги специалисты будут в течение 11 дней. Они направляют запросы в другие ведомства, в частности, Пенсионный фонд. В ПФР уведомление об увольнении сотрудника должен подать работодатель, подтвердив его трудовой стаж. Простой записи в трудовой книжке недостаточно. В Центре занятости готовы помочь зарегистрироваться на портале «Работа в России», а также проконсультировать по вопросам документов. Обратиться к специалистам можно по телефонам горячих линий:8 (3462) 52-47-12, 52-47-25, 52-47-44, 52-47-13.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.