ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Уровень безработицы в России в 2020 году превысил 6 процентов

С 2021 года на решение этой проблемы ежегодно будет выделяться по 26 миллиардов рублей

24.09.20 1246 Мария Левонян
deptrud.admhmao.ru

Президент Владимир Путин, выступая перед членами Совета Федерации, обратил внимание на возросший в России уровень безработицы и бедности. Глава государства отметил, что проблема бедности по-прежнему касается миллионов людей в нашей стране. Во время пандемии ситуация только ухудшилась.

«Вместе с тем нужно помочь гражданам с низкими доходами в целом, помочь им преодолеть сложные жизненные обстоятельства, помочь людям изменить свою жизнь, жизнь своих близких. В этом, собственно говоря, основной путь решения проблемы, а не просто в бюджетных вливаниях», – отметил президент.

Владимир Путин предложил решать вопрос не только финансовой поддержкой населения, живущего за чертой бедности, но и организацией доступного и качественного образования и созданием новых рабочих мест. Следующие три года на это из федерального бюджета будет выделяться ежегодно по 26 миллиардов рублей. Средства пойдут на предоставление людям возможности повысить свою профессиональную квалификацию, найти работу или открыть свое дело.

С начала года уровень безработицы в стране вырос на 1,7 процента и достиг шести процентов от доли трудоспособного населения страны.

«Несмотря на беспрецедентные меры поддержки, уровень безработицы продолжил рост в августе и сейчас превышает шесть процентов экономически активного населения. За этим показателем – судьбы сотен тысяч граждан, которые пока еще не нашли работу», – объяснил Владимир Путин.

В связи с этим в приоритете у правительства помочь людям вернуться к нормальному труду, отметил глава государства.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.