ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Стратегическое партнерство. Сургут посетила делегация российско-германской внешнеторговой палаты

В рамках визита ее участники встретились с властями города и региона

20.03.20 2158 Дарья Давыдова

Отношения Югры с Германией носят стратегический характер. ФРГ занимает третье место по объему товаров, которые экспортирует наш регион. Большая часть продукции – это углеводороды и продукты нефтепереработки. Только за последние девять месяцев товарооборот между округом и Германией составил 1 миллиард 800 тысяч долларов США. Однако время сегодня сложное – и по эпидемиологической ситуации, и по нефтяному рынку.

«Это еще раз подчеркивает важность и необходимость диверсификации нашей экономики и открытие новых возможностей экономической деятельности в регионе. По вопросам экономического сотрудничества, сотрудничества в области науки, культуры, в спорте – там мы постоянно используем самые разные площадки для того, чтобы организовать это сотрудничество и развивать его», – отметила губернатор региона Наталья Комарова.

В Сургуте за одним столом собрались власти Югры, представители компаний, которых с регионом связывают экономические отношения. Присутствовали на встрече главы Сургута и Сургутского района – Вадим Шувалов и Андрей Трубецкой. Немецкие предприятия, которые работают в округе, ежегодно инвестируют в основной капитал свыше 900 миллиардов рублей. Каждые 12 месяцев их заказ превышает 200 миллиардов. «Есть смысл обслуживать такого рода инвестиции», – подчеркнула Наталья Комарова. Визит делегации российско-германской внешнеторговой палаты не ограничился лишь совещанием. Те, кто приехал, посетили несколько предприятий и не безрезультатно.

«По первым двум дням должен сказать, что у нас наметились реальные интересные пункты взаимодействия, и, как мне показалось, у некоторых компаний даже вполне себе реальные проекты», – рассказал директор по региональным вопросам российско-германской внешнеторговой палаты Сергей Быков.

Партнерам из ФРГ предложили взаимодействие в разных сферах деятельности. Например, свободная ниша сегодня – обращение с отходами. Немецкие компании добились больших успехов в переработке, это как раз то, что необходимо сегодня нашему округу. Еще одно направление – цифровизация промышленности, обучение предприятий. Звучали даже идеи о поставке снегоуборочной техники – даже в Сургут, которому это весьма пригодилось бы. Приход в регион немецких компаний вместе с тем помог бы Югре в части обучения специалистов, играл бы и на развитие малого и среднего предпринимательства автономии.

«Больший потенциал, кратно больший потенциал для малого предпринимательства кроется в сфере услуг. И обслуживание, проведение работ, сервисные задачи, которые могут решать локальные, местные малые и средние компании – это как раз тот потенциал, о котором мы договорились», – добавил генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

Югра создает и инфраструктурные возможности для инвесторов. Например, в Нефтеюганске, Когалыме, Сургуте строятся индустриальные парки – производственные хабы. Парк нашего города при этом стоит на пороге открытия первой очереди, которая намечена уже на апрель.

«Индустриальный парк «Югра» – это наш первенец. Напомню, что это пока единственный парк, который аттестован в соответствии с федеральными требованиями, внесен в реестр федеральный. Что касается реализации, мы вчера были на этой площадке, идет финишная отделка, уже чистовая отделка», – рассказал генеральный директор фонда развития Югры Роман Генкель.

В следующем месяце в индустриальный парк начнут заезжать первые резиденты. На данный момент подписано пять соглашений. Причем, как подчеркнули в фонде развития Югры, основная ориентация предприятий – как раз не нефтяная и газовая добыча. Например, среди будущих участников – IT-компания. Индустриальный парк «Югра» многопрофильный, здесь с нетерпением ждут разные производства. Немецкие стали бы украшением промышленного хаба нашего города.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.